• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Quantité 60 suçons au gateau
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • Croûte
  • 1 tasse de farine tout usage Robin Hood®
  • 3 c. à table de beurre froid, coupé en morceaux
  • 3 c. à table de cassonade
  • ¼ c. à thé de cannelle
  • 1 jaune d'oeuf
  • Gâteau au fromage
  • 1 lb de fromage à la crème, ramolli
  • 1 boîte de lait condensé sucré Eagle Brand® régulier ou faible en gras
  • ½ tasse de yogourt nature
  • 2 œufs
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille
  • ¼ tasse de farine tout usage Robin Hood
  • 1 tasse de chocolat blanc haché ou de grains de chocolat blanc
  • 60 bâtons pour suçons
  • Enrobage
  • 1 lb de chocolat blanc, au lait ou mi-sucré, fondu

Portion: 60 suçons au gateau

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC). Tapisser une plaque à pâtisserie de 9 po x 13 po (3 L) de papier parchemin, en chevauchant les côtés longs pour faciliter le démoulage.
  • Croûte
  • Mélanger les ingrédients de la croûte jusqu’à l’obtention d’une texture fine et granuleuse. Le mélange sera très sec. Presser sur la plaque préparée.
  • Gâteau au fromage
  • Battre le fromage à la crème et le lait condensé sucré jusqu’à l’obtention d’une texture homogène et crémeuse. Incorporer le yogourt en battant. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Ajouter la vanille, la farine et le chocolat blanc. Verser sur la croûte.
  • Faire cuire au four préchauffé pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et ferme au toucher. Laisser refroidir à la température ambiante, couvrir et réfrigérer jusqu’à ce que ce soit très froid, au moins 3 heures ou toute la nuit.
  • Assemblage
  • Couper le gâteau au fromage en cubes de ¾ po (1,9 cm). Rouler en boules ou laisser en cubes (ou les deux!). Déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin. Insérer délicatement les bâtons pour suçons dans les cubes de gâteau. Faire congeler sans couvrir jusqu’à ce que ce soit solide, environ 1 heure. Tremper les suçons au gâteau au fromage dans le chocolat fondu. Décorer immédiatement car le chocolat durcira rapidement.

Portions: 60 suçons au gateau

Terminé!

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en un clin d’œil.

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