• Préparation 40 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Quantité 50 carrés
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Garniture
  • 1 livre de dattes dénoyautées et hachées (environ 3 tasses/750 ml)
  • 1 tasse de sirop de maïs
  • ½ tasse d’eau
  • ¼ tasse de cassonade foncée bien tassée
  • ¼ tasse de jus de citron
  • 1 tasse d’amandes, de pacanes ou de noix hachées, grillées (facultatif)
  • Base et garniture
  • 1 tasse de beurre amolli
  • 1 ½ tasse de cassonade foncée bien tassée
  • 2 tasses de farine tout usage original Robin Hood®
  • 2 tasses de gruau Robin Hood
  • ½ c. à thé de bicarbonate de sodium et autant de sel

Portion: 50 carrés

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Enduire légèrement d’un corps gras et chemiser de papier sulfurisé un plat de cuisson de 9 x 13 pouces (3 l) en faisant excéder le papier sur deux côtés afin de faciliter le démoulage.
  • Garniture : mélanger dans une casserole moyenne les dattes, le sirop de maïs, l’eau, la cassonade et le jus de citron. Porter à ébullition. Réduire l’intensité du feu et laisser mijoter, en remuant fréquemment, jusqu’à épaississement, soit pendant 10 minutes environ. Ceci fera environ 3 tasses (750 ml) de garniture. Laisser refroidir pendant 15 minutes. Verser les noix en remuant.
  • Base et garniture : réduire en crème dans un bol moyen le beurre et la cassonade. Ajouter le reste des ingrédients secs. Le mélange risque d’être granuleux. Réserver 2 tasses (500 ml) en prévision de la garniture.
  • Tapisser du reste du mélange le fond du moule apprêté. Étaler le mélange de dattes refroidi sur la base. Parsemer le reste du mélange sec sur le dessus.
  • Cuire dans un four préchauffé pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit bien doré. Réfrigérer pendant 2 à 3 heures et découper en carrés.

Portions: 50 carrés

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

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