• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10-12 minutes
  • Quantité 6 portions
  • Congélation Excellente, Biscuits Seulement

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Mélange aux prunes
  • 2 tasses de prunes fraîches, tranchées
  • 2 c. à table de sucre turbiné naturel SUCRE À L’ÉTAT BRUTMC
  • Shortcakes
  • 2 tasses de farine tout usage Original Robin Hood®
  • 3 c. à table de sucre
  • 1 c. à table de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de sel
  • ½ tasse de shortening tout végétal
  • 1 œuf
  • ½ tasse de lait évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras
  • 1 ½ c. à thé d’extrait de vanille
  • Sucre turbiné naturel SUCRE À L’ÉTAT BRUTMC pour garnir
  • GARNITURE
  • Crème fouettée (facultatif)

Portion: 6 portions

Préparation

  • Mélange aux prunes
  • Combiner les prunes et le sucre dans un bol moyen. Bien remuer. Réserver.
  • Shortcakes
  • Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Graisser légèrement ou tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
  • Combiner la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel dans un grand bol. Incorporer le shortening en le coupant avec un coupe-pâte ou deux couteaux jusqu’à l’obtention d’une texture semblable à celle de la chapelure avec des morceaux de la taille de petits pois. Faire un puits au centre.
  • Battre l’œuf dans un petit bol. Ajouter le lait et la vanille. Bien mélanger. Verser le mélange dans le puits au centre du mélange de farine; remuer avec une fourchette jusqu’à ce que le mélange soit humide (ne pas trop remuer). Déposer la pâte en 6 petits monticules sur la plaque à pâtisserie préparée. Saupoudrer de sucre si désiré.
  • Faire cuire au four de 10 à 12 minutes jusqu’à ce que ce soit doré. Sortir du four et déposer la plaque sur une grille pour refroidir.
  • Couper chaque shortcake en deux à l’horizontale. Déposer les dessous sur des assiettes. Répartir également le mélange aux prunes sur chaque base. Garnir de crème fouettée, couvrir des dessus et servir.

Portions: 6 portions

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

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