• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Quantité environ 30 biscottis
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • 2 œufs
  • 3/4 tasse de sucre granulé
  • 1/2 tasse d’huile de canola ou végétale Crisco®
  • 1 c. à table de zeste de citron râpé
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 2 tasses de farine tout usage original Robin Hood®
  • 1/3 tasse de noisettes moulues
  • 1 1/4 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1 tasse de noisettes hachées grossièrement

Portion: environ 30 biscottis

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Chemiser de papier sulfurisé une plaque à pâtisserie.
  • Fouetter les cinq premiers ingrédients dans le grand bol d’un mélangeur électrique jusqu’à obtention d’un mélange onctueux.
  • Mélanger la farine, les noisettes moulues, la poudre à pâte et le sel dans un bol de taille moyenne. Les incorporer à la préparation à base d’œufs en remuant jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter les noisettes hachées. Bien mélanger à l’aide des mains jusqu’à ce que la pâte soit lisse et se tienne.
  • Diviser la pâte en deux parts. Façonner chaque part en une bûche d’environ 6 pouces (15 cm) de longueur. Déposer ces bûches sur la plaque à pâtisserie apprêtée à environ 4 pouces (10 cm) les unes des autres. Aplatir les bûches de façon à ce qu’elles aient 3 pouces (15 cm) de largeur et arrondir légèrement leur surface.
  • Cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que la surface soit légèrement dorée. Retirer du four. Laisser refroidir sur une grille pendant 15 minutes. Déposer ensuite les bûches sur une planche à découper. Découper en tranches de ½ pouce (1 cm) d’épaisseur. Disposer les tranches sur la plaque à pâtisserie. Remettre au four et cuire pendant 10 autres minutes. Retourner les tranches et cuire de nouveau pendant 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les biscottis soient dorés et craquants. Lorsqu’ils sont refroidis, les biscottis se conservent jusqu’à deux semaines dans un contenant hermétique à température ambiante.

Portions: environ 30 biscottis

Terminé!

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