• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Quantité 40 biscotti
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Sucre à la cannelle
  • ½ tasse de sucre
  • 1 c. à thé de cannelle
  • Biscotti
  • 3 œufs
  • ½ tasse d'huile végétale ou de canola
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille
  • 3 ½ tasses de farine tout usage original Robin Hood®
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de sel
  • 1 1/2 tasse d’amandes grillées, hachées grossièrement
  • Glaçage
  • 1 œuf battu
  • 2 c. à table de mélange de sucre à la cannelle (ci-dessus)

Portion: 40 biscotti

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC). Chemiser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Mélanger la cannelle et le sucre dans un petit bol. Réserver.
  • Biscotti : Fouetter les œufs, le sucre, l’huile et la vanille dans un grand bol avec le mélangeur électrique, jusqu’à l’obtention d’une texture homogène et crémeuse, pendant 3 minutes environ. Ajouter les 3 prochains ingrédients. Fouetter jusqu’à ce que tout soit bien mélangé. Incorporer les amandes en remuant.
  • Diviser la pâte en deux et la déposer sur une surface légèrement enfarinée. Façonner chaque moitié en forme de bûche de 12 po de long par 2 po de large (30 cm  x 5 cm). Déposer les deux bûches sur la plaque à pâtisserie préparée. Laisser un intervalle de 3 po (7,6 cm) entre les bûches car la pâte se répandra.
  • Glaçage : Badigeonner les bûches de l’œuf battu et saupoudrer 1 c. à soupe (15 ml) du mélange de sucre et de cannelle sur chacun d’eux.
  • Cuire au four préchauffé pendant 30 minutes. Laisser refroidir pendant 10 à 15 minutes.
  • Baisser la température du four à 325 ºF (160 ºC).
  • Couper chaque bûche en 20 tranches diagonales, d’environ ½ po (1 cm) d’épaisseur. Tremper chaque côté des biscotti dans le reste du sucre à la cannelle. Déposer sur des plaques à pâtisserie chemisées de papier sulfurisé, côté coupé sur le dessus.
  • Cuire au four réduit pendant 10 minutes, retourner les biscotti et poursuivre la cuisson pendant encore 10 minutes.

Portions: 40 biscotti

Terminé!

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en un clin d’œil.

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