• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Quantité environ 22 scones
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Scones
  • 3 tasses de farine tout usage Original Robin Hood®
  • 1 2/3 tasse de farine à gâteaux et pâtisseries Premier Choix Robin Hood
  • 3/4 tasse de cassonade
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 3/4 c. à thé de bicarbonate de soude
  • ½ c. à thé de sel
  • 1 tasse de shortening tout végétal, froid, coupé en petits morceaux
  • 1 tasse de pacanes, hachées
  • 1 tasse de dattes, hachées
  • 1 boîte de lait évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras, froid
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • Garniture
  • 1/4 tasse de lait
  • ¼ tasse de cassonade, tassée ou de sucre pour garnir

Portion: environ 22 scones

Scones

Conversion des unités :
none

Conversion des unités :
750 ml
144 c. à thé
48 c. à soupe

Conversion des unités :
416.67 ml
80 c. à thé
26.67 c. à soupe
3/4 tasse
175 ml
de cassonade

Conversion des unités :
187.5 ml
36 c. à thé
12 c. à soupe
2 c. à thé
10 ml
de poudre à pâte

Conversion des unités :
10 ml
3/4 c. à thé
4 ml
de bicarbonate de soude

Conversion des unités :
3.75 ml
½ c. à thé
2 ml
de sel

Conversion des unités :
2.5 ml
1 tasse
250 ml
de shortening tout végétal, froid, coupé en petits morceaux

Conversion des unités :
250 ml
48 c. à thé
16 c. à soupe
1 tasse
250 ml
de pacanes, hachées

Conversion des unités :
250 ml
48 c. à thé
16 c. à soupe
1 tasse
250 ml
de dattes, hachées

Conversion des unités :
250 ml
48 c. à thé
16 c. à soupe

Conversion des unités :
none
1 c. à thé
5 ml
d’extrait de vanille

Conversion des unités :
5 ml
Garniture

Conversion des unités :
none
1/4 tasse
50 ml
de lait

Conversion des unités :
62.5 ml
12 c. à thé
4 c. à soupe
¼ tasse
50 ml
de cassonade, tassée ou de sucre pour garnir

Conversion des unités :
62.5 ml
12 c. à thé
4 c. à soupe

Préparation

  • Préchauffer le four à 375 ºF (190 ºC). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
  • Mélanger les farines, la cassonade, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol. Incorporer le shortening en le coupant avec un coupe-pâte ou deux couteaux jusqu’à l’obtention d’une texture semblable à celle de la chapelure.
  • Ajouter les pacanes et les dattes. Verser le lait évaporé et la vanille sur le dessus. Mélanger à l’aide d’une fourchette jusqu’à l’obtention d’une pâte friable. Tout recueillir dans le bol, façonner une boule et pétrir délicatement. Ne pas trop pétrir.
  • Aplatir la pâte sur une surface légèrement enfarinée jusqu’à environ 1 po (2,5 cm) d’épaisseur. Couper des cercles avec un emporte-pièce de 2 ½ po (7 cm). Recueillir les retailles et répéter avec le reste de pâte. Déposer sur la plaque à pâtisserie préparée. Badigeonner les dessus de lait et saupoudrer de sucre ou de cassonade.
  • Faire cuire au four préchauffé de 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les scones soient dorés. Servir chaud.

Portions: environ 22 scones

Terminé!

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