• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 à 23 minutes
  • Congélation excellente
  • Quantité 16 scones

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • 3 ½ tasses de farine tout usage Original Robin Hood®
  • ¾ tasse de sucre
  • 2 c. à table de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de sel
  • 2 c. à table de zeste de citron (facultatif)
  • 1 tasse de shortening tout végétal, froid, coupé en petits morceaux
  • 1 tasse de lait évaporé Carnation® sans gras, 2 % ou régulier, froid
  • 2 œufs
  • 2 tasses de petits fruits
  • 1 ½ tasse de grains de chocolat blanc
  • Nappage
  • 2 tasses de sucre glace
  • 5 c. à table de lait évaporé Carnation® sans gras, 2 % ou régulier
  • ½ c. à thé d’extrait de vanille

Portion: 16 scones

Préparation

  • Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
  • Scones : Combiner la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel dans un grand bol. Ajouter le zeste de citron si utilisé. Incorporer le shortening en le coupant avec un coupe-pâte ou les doigts jusqu’à l’obtention d’une texture semblable à celle de la chapelure.
  • Combiner le lait et les œufs dans un bol moyen. Ajouter au mélange de farine. Ajouter les petits fruits et le chocolat blanc. Ne pas trop mélanger.
  • Déposer la pâte sur une surface légèrement farinée. Façonner la pâte en un carré de 1 po (2,5 cm) d’épaisseur. Couper en 16 morceaux.
  • Disposer les scones sur la plaque à pâtisserie préparée. Faire cuire au four préchauffé de 20 à 23 minutes, jusqu’à ce que ce soit doré.
  • Nappage : Combiner le sucre glace avec le lait et la vanille dans un bol. Remuer pour incorporer le sucre glace. Verser sur les scones dès leur sortie du four, puis à nouveau 10 minutes plus tard.

Portions: 16 scones

Terminé!

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