• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Quantité 12 petits gâteaux secs
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • ½ tasse d’épinards cuits, bien égouttés
  • 3/4 tasse de Lait évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras, froid
  • 3 c. à table de vinaigre
  • 2 tasses de farine tout usage original Robin Hood®
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/3 tasse de shortening Crisco® tout végétal froid, coupé en morceaux
  • 3/4 tasse de féta émiettée
  • 1/4 tasse d'aneth frais, haché
  • 2 c. à table de Lait évaporé Carnation régulier, 2 % ou sans gras
  • sel casher ou gros sel (facultatif)
  • Petits gâteaux secs

Portion: 12 petits gâteaux secs

Préparation

  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Chemiser de papier sulfurisé une plaque à pâtisserie.
  • Cuire les épinards selon les indications de l’emballage. Rincer à l’eau froide et bien égoutter. Hacher les épinards. On devrait en avoir ½ tasse (125 ml). Réserver.
  • Mélanger le lait et le vinaigre dans un petit bol. Réserver.
  • Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel dans un grand bol. Ajouter le shortening et le couper jusqu’à ce qu’il forme des pois. Ajouter le lait évaporé, les épinards, la féta et l’aneth, et mélanger. Façonner une boule et pétrir la pâte avec délicatesse pour en amalgamer tous les ingrédients.
  • Abaisser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné jusqu’à former un cercle de ¾ pouce (2 cm) d’épaisseur. Découper la pâte à l’aide d’un emporte-pièce rond de 2 pouces (5 cm). Réunir les restes de pâte et refaire la même opération. Déposer sur la plaque apprêtée. Badigeonner de 2 c. à soupe (30 ml) de lait évaporé et saupoudrer de sel.
  • Cuire les petits gâteaux dans un four préchauffé pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Portions: 12 petits gâteaux secs

Terminé!

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en un clin d’œil.

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