• Cuisson 1 heure
  • Préparation 25 minutes
  • Quantité 36 carrés
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

Portion: 36 carrés

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (175 °C). Graisser un moule de 9 po x 13 po (3L) et le tapisser de papier parchemin.
  • Mélanger les 5 premiers ingrédients dans un grand bol. Incorporer le beurre en le coupant à l'aide d'un coupe-pâte ou de deux couteaux jusqu'à l'obtention d'une texture semblable à celle de la chapelure. Retirer 1 1/2 tasse (375 ml) de chapelure, ajouter les grains de chocolat mi-sucré pur et les grains à saveur de fromage à la crème (facultatif), et réserver pour la garniture.
  • Ajouter l'œuf au reste de la chapelure dans un grand bol. Presser au fond du moule préparé.
  • Cuire au four préchauffé pendant 15 minutes. Entre-temps, mélanger les pommes et la cannelle dans un bol moyen. Réserver.
  • Retirer la croûte du four et la garnir de sirop aromatisé au caramel, du mélange de pommes, de pacanes et de pépites de caramel au beurre. Saupoudrer le mélange de chapelure réservé sur la garniture. Remettre au four. Cuire de 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que ce soit doré et bouillonnant. Retirer du four, laisser refroidir sur une grille et couper en carrés.

Portions: 36 carrés

Terminé!

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