• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Quantité 10 portions
  • Congélation Non Recommandée

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Fruits
  • ½ tasse de cassonade, tassée
  • ¼ tasse de farine tout usage Original Robin Hood®
  • 4 lb de poires mûres, pelées, étrognées et coupées en cubes de 1 po (2,5 cm) (environ 6 tasses/1,5 L)
  • 1 tasse de canneberges fraîches ou surgelées
  • 1 tasse de canneberges sèches
  • Garniture
  • 2 ½ tasses de farine tout usage Original Robin Hood®
  • ½ tasse de cassonade, tassée
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • ¼ c. à thé de sel
  • ½ tasse de shortening  Crisco® tout végétal
  • 1 ½ tasse de babeurre
  • 1 œuf

Portion: 10 portions

Préparation

  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  • Mélanger la cassonade, la farine et le sel dans un grand bol. Ajouter les poires et les canneberges au mélange de cassonade. Bien remuer pour enrober les fruits. Verser dans un moule à pâtisserie de 9 po x 13 po (3 L).
  • Garniture : combiner la farine, la cassonade, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel dans un autre grand bol. Incorporer le shortening en le coupant à l’aide d’un coupe-pâte ou de 2 couteaux jusqu’à l’obtention d’une texture semblable à celle de la chapelure avec quelques morceaux de la taille de petits pois. 
  • Fouetter le babeurre avec l’œuf dans un petit bol. Incorporer au mélange de farine en remuant jusqu’à l’obtention d’une pâte molle. Déposer la pâte à la cuillère sur les fruits.
  • Faire cuire au four préchauffé de 45 à 50 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré et que le mélange de fruits fasse des bulles. Servir chaud ou à la température ambiante.

Portions: 10 portions

Terminé!

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