• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 65 minutes
  • Quantité 16 portions
  • Congélation Non Recommandée

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Croûte à tarte infaillible pressée à la main
  • 2 tasses de farine tout usage Original Robin Hood®
  • 3 c. à table de sucre
  • ¾ c. à thé de sel
  • 1 tasse de shortening Crisco® tout végétal ou un bâtonnet d’une tasse Crisco
  • 1 œuf
  • 2 c. à table d’eau froide
  • 1 c. à table de vinaigre blanc
  • Garniture
  • 8 poires tranchées finement (ne pas peler)
  • ½ tasse de sucre

Portion: 16 portions

Préparation

  • Préchauffer le four à 425 °F (218 °C).
  • Croûte à tarte infaillible pressée à la main : Combiner la farine, le sucre et le sel dans un grand bol à mélanger. Incorporer le shortening dans la farine en le coupant à l’aide d’un coupe-pâte ou de 2 couteaux jusqu’à l’obtention de morceaux de la taille de pois. Battre l’œuf, l’eau et le vinaigre ensemble. Verser tout le liquide uniformément sur le mélange de farine. Remuer à l’aide d’une fourchette jusqu’à ce que tout le mélange soit humecté. Presser immédiatement la pâte dans un moule à tarte non graissé de 11 po (28 cm) à fond amovible.
  • Mélanger les poires avec le sucre dans un grand bol. Verser dans la croûte préparée.
  • Faire cuire au four préchauffé pendant 20 minutes. Baisser le feu à 350 °F (180 °C). Poursuivre la cuisson de 40 à 45 ou jusqu’à ce que les poires soient tendres.
  • Laisser refroidir sur une grille. Servir chaude ou à la température ambiante.

Portions: 16 portions

Terminé!

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