• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 18 minutes
  • Quantité 12 scones
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Scones
  • 3 tasses de farine tout usage Original Robin Hood®
  • 1 tasse de cassonade, tassée
  • 1 c. à table de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de cannelle
  • ½ c. à thé de bicarbonate de soude
  • ½ c. à thé de sel
  • 1 tasse de shortening Crisco® tout végétal ou un Bâtonnet d’une tasse Crisco, froid
  • 1 tasse de lait évaporé Carnation® régulier
  • Nappage
  • ½ tasse de sucre glace
  • 3 c. à table de sirop d’érable
  • 2 c. à table de lait évaporé Carnation régulier

Portion: 12 scones

Préparation

  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
  • Scones : combiner la farine, la cassonade, la poudre à pâte, la cannelle, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol.
  • Ajouter le shortening en le coupant à l’aide d’un coupe-pâte ou de deux couteaux jusqu’à l’obtention d’une texture semblable à celle de la chapelure. Ajouter le lait évaporé et remuer avec une fourchette jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse légèrement collante. Façonner une boule. Sur une surface légèrement farinée, pétrir délicatement. Aplatir la pâte en un cercle de 1 po (2,5 cm) d’épaisseur. Couper en 12 pointes. Disposer sur la plaque à pâtisserie préparée.
  • Faire cuire au four préchauffé de 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce que ce soit bien doré. Laisser refroidir sur une grille.
  • Nappage : mélanger le sucre glace avec le sirop d’érable et le lait évaporé dans un petit bol. Napper les scones chauds du mélange.

Portions: 12 scones

Terminé!

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