• Préparation 15 minutes
  • Rising Time 15 minutes
  • Quantité 10 scones
  • Congélation Déconseillée

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • 3 tasses de farine tout usage original Robin Hood®
  • 1/4 tasse de sucre granulé
  • 1 c. à soupe de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 tasse de shortening tout végétal Crisco®, réfrigéré
  • 1 tasse de crème 15%
  • 1/3 tasse de confiture de fraises Smucker’s® Pure
  • 1 œuf légèrement battu

Portion: 10 scones

Préparation

  • Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Chemiser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
  • Mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel dans un bol moyen.
  • Incorporer le shortening à l’aide d’un mélangeur à pâtisserie ou deux couteaux, jusqu’à l’obtention d'une pâte granuleuse. Ajouter toute la crème à la fois en mélangeant avec une fourchette pour créer une pâte molle légèrement collante. Avec des mains enfarinées, façonner la pâte en boule. Sur une surface légèrement enfarinée, pétrir la pâte délicatement environ 3 fois. Abaisser la pâte pour former un cercle d’environ ¾ po (2 cm). Couper avec un emporte-pièce enfariné de 2” (5 cm). Réunir les retailles et répéter l’opération. Déposer sur la plaque à pâtisserie préparée.
  • Mettre la confiture dans une poche à douille munie d’une douille unie ou dans un grand sac de congélation très résistant avec un trou dans un coin. Faire un trou sur le côté de chaque scone avec la pointe d’un couteau. En pressant sur la poche, insérer la confiture dans le trou au milieu de chaque scone.
  • Badigeonner légèrement le dessus de chaque scone de l’œuf battu.
  • Cuire au centre du four préchauffé pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les scones soient dorés. Laisser refroidir sur une grille.

Portions: 10 scones

Terminé!

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