• Préparation 1 heure
  • Cuisson 45 minutes
  • Quantité 8 tasses (2 L)
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • Croûtons à l’ail
  • 6 tasses de reste de pain, coupé en cubes de 3/4 po
  • 1/4 c. à thé de poudre d’ail
  • 1 1/2 c. à table d’huile d’olive
  • Potage
  • 8 tasses de patates douces, pelées et coupées en cubes de 1 po (2,5 cm)
  • 2 pommes, pelées et coupées en cubes de 1 po (2,5 cm)
  • 3 c. à table d’huile d’olive
  • 2 c. à table de sauge fraîche, hachée, et davantage pour la garniture si désiré
  • 1 oignon, haché
  • Sel et poivre au goût
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 1/2 c. à thé de poudre de cari, facultatif
  • 1/2 c. à thé de flocons de piment fort, facultatif
  • 4 tasses de bouillon de poulet
  • 1 boîte de lait évaporé Carnation®, type au choix, et davantage si nécessaire

Portion: 8 tasses (2 L)

Préparation

  • Préchauffer le four à 450 °F (230 °C). Tapisser 2 plaques à pâtisserie de papier d’aluminium.
  • Croûtons à l’ail
  • Combiner tous les ingrédients. Déposer sur une plaque à pâtisserie préparée et faire cuire en même temps que les patates douces, de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Sortir du four et laisser refroidir.
  • Soupe
  • Mélanger les 5 premiers ingrédients et assaisonner de sel et de poivre. Placer les patates douces en une seule couche sur la plaque à pâtisserie préparée. Rôtir au four préchauffé de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que les patates douces soient tendres et dorées. Sortir du four.
  • Faire chauffer 1 c. à table (15 ml) d'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter l'ail, la poudre de cari et les flocons de piment, le cas échéant. Réduire à feu doux et cuire en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange soit parfumé.
  • Ajouter le mélange rôti ainsi que le jus de cuisson de la plaque de cuisson. Monter à feu moyen. Ajouter le bouillon de poulet. Porter à ébullition en remuant les morceaux cuits au fond de la casserole. Cuire 5 minutes.
  • Baisser le feu, laisser mijoter et incorporer le lait évaporé. Retirer du feu, laisser refroidir légèrement et réduire en purée à l'aide d'un mélangeur à main ou conventionnel. Ajuster les assaisonnements si nécessaire. Ajouter du lait évaporé si le mélange est trop épais. Pour servir, placer la soupe dans des bols et garnir de croûtons à l'ail et de feuilles de sauge fraîche, le cas échéant.

Portions: 8 tasses (2 L)

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

N'oubliez pas de consulter d’autres recettes suggérées. Vous savez que vous en avez envie.

Prenez une photo pour montrer votre réussite
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Nos
recettes
les plus
populaires
Jetez un coup d’œil à ces recettes classiques de Robin Hood®
Tout voir
Que le temps de la cuisine maison
Haut