• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Quantité 12 petits gâteaux
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • 1 ½ tasse de farine tout usage original Robin Hood®
  • 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 1 tasse de sucre granulé
  • 1/2 tasse d'huile végétale ou de canola Crisco®
  • 2 œufs
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 3/4 tasse de lait
  • 2/3 tasse de jujubes hachés
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • Variété de bonbons pour la décoration
  • Gâteaux
  • Glaçage
  • ½ tasse de shortening Crisco tout végétal
  • 4 tasses de sucre glace
  • ¼ tasse de lait

Portion: 12 petits gâteaux

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) et tapisser un moule à muffins de coupelles de papier.
  • Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel ensemble dans un grand bol.
  • Fouetter le sucre, l’huile, les œufs, le lait et la vanille ensemble dans un autre grand bol pour bien mélanger. Incorporer le mélange de farine. Incorporer les jujubes dans la pâte. À l’aide d’une cuillère, verser la pâte dans le moule à muffins préparé.
  • Faire cuire au four préchauffé de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les cupcakes soient dorés ou qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule 10 minutes puis, déposer sur une grille pour laisser refroidir complètement.
  • Glaçage : battre le shortening, le sucre glace, le lait et la vanille au batteur électrique à faible régime pendant 1 minute. Monter à vitesse moyenne et continuer à battre 5 minutes. Si le glaçage est trop épais, l’éclaircir en ajoutant 1 c. à table (15 ml) à la fois.
  • Étendre le glaçage sur les cupcakes puis décorer avec des bonbons.

Portions: 12 petits gâteaux

Terminé!

Vous avez fait cela
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