• Préparation 15 minutes + 15 minutes de réfrigération
  • Cuisson 25 minutes
  • Quantité 8 pains plats
  • Congélation Déconseillée

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • 3 tasses de farine tout usage original Robin Hood®
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 2 c. à thé de sel
  • 2 c. à thé de cumin moulu
  • 1 tasse de yogourt nature
  • ½ tasse d’huile d’olive
  • Garniture
  • 1 œuf fouetté
  • 3 c. à table de graines de cumin grillées
  • sel pour saupoudrer

Portion: 8 pains plats

Préparation

  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Chemiser de papier sulfurisé les plaques à pâtisserie.
  • Déposer la farine, la poudre à pâte, le sel et le cumin dans un robot de cuisine. Bien mélanger par pulsions. Ajouter le yogourt et l’huile d’olive. Mélanger par pulsions intermittentes jusqu’à ce que la pâte prenne forme. Retirer la pâte du bol. Diviser la pâte en huit parts et envelopper chaque part d’une pellicule plastique. Réfrigérer pendant au moins 15 minutes ou jusqu’au lendemain.
  • Abaisser chaque part de pâte sur une surface légèrement farinée de manière à former un rectangle de 18 pouces (46 cm) de longueur sur 4 pouces (10 cm) de largeur. La pâte doit être très mince.
  • Déposer la pâte sur les plaques à pâtisserie apprêtées (vous pourrez probablement utiliser deux plaques à la fois). Badigeonner la pâte à l’œuf fouetté, saupoudrer les graines de cumin et saler.
  • Cuire dans un four préchauffé pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit d’un doré foncé. Laisser refroidir. Briser en morceaux pour servir ou laisser simplement les invités s’en charger.

Portions: 8 pains plats

Terminé!

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