• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Quantité 1 miche
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • Pâte
  • ¾ tasse de lait à température ambiante
  • 1 œuf fouetté
  • 2 c. à table de beurre
  • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1/2 c. à thé d’écorce de citron râpée
  • 2 1/4 tasses de farine à pain Premier choix blanc de ménage Robin Hood®
  • 1/4 tasse de sucre
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 1 1/2 c. à thé de levure pour machine à pain
  • Mélange de fruits
  • 1/3 tasse de fruits confits hachés
  • 1/3 tasse de raisins secs
  • farine pour le pétrissage
  • Glaçage (facultatif)
  • 1 tasse de sucre glace
  • 1 c. à table d’eau
  • 1 c. à thé d’huile végétale Crisco®
  • 1/2 c. à thé d’extrait d’amande

Portion: 1 miche

Préparation

  • Pâte : déposer les ingrédients de la pâte dans l’appareil selon les indications du fabricant.
  • Choisir le cycle pour faire la pâte. Déposer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, couvrir d’un torchon à vaisselle et laisser reposer pendant 5 minutes.
  • Pétrir la pâte avec les fruits confits et les raisins secs; ajouter un peu de farine si la pâte devient collante.
  • Diviser la pâte en 3 parts. Façonner avec chaque part un colombin d’une longueur de 16 pouces (40 cm). Réunir en une tresse les 3 colombins. Poser la tresse sur une plaque à pâtisserie chemisée de papier sulfurisé. La tresse peut être droite ou façonnée comme on le souhaite, p. ex. en forme de couronne ou de canne. Couvrir d’un torchon à vaisselle. Laisser lever dans un endroit chaud (75 à 85° F/24 à 29 °C) jusqu’à ce qu’elle double de volume (pendant 30 à 40 minutes).
  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  • Cuire sur la grille au centre du four pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que la surface soit dorée. Retirer sans tarder la tresse de la plaque à pâtisserie et la mettre à refroidir sur une grille.
  • Glaçage : mélanger tous les ingrédients dans un petit bol. Si la préparation est trop sèche, ajouter un peu d’eau quelques gouttes à la fois. Si la préparation est trop humide, ajouter un peu de sucre glace jusqu’à obtention de la consistance voulue. Verser en un filet sur la tresse refroidie.

Portions: 1 miche

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

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