• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Quantité 12 portions
  • Congélation Excellente (Gâteau Seulement, Sans La Garniture)

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Gâteau
  • 2 tasses de farine tout usage Original Robin Hood®
  • 1 ½ c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 ½ c. à thé de gingembre
  • 1 c. à thé de cannell
  • ½ c. à thé de clou de girofle
  • ½ tasse de shortening Crisco® tout végétal
  • ½ tasse de cassonade, tassée
  • 1 œuf
  • 2/3 tasse de mélasse
  • 1 tasse d'eau bouillante
  • Garniture
  • 1 tasses de crème à fouetter
  • 2 bananes tranchées
  • 2 c. à table de sucre glace

Portion: 12 portions

Préparation

  • Préchauffer le four à 375 ºF (190 ºC). Graisser deux moules à gâteaux ronds de 8 po (20 cm).
  • Gâteau : mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le gingembre, le sel, la cannelle et le clou de girofle dans un bol moyen. Dans un autre bol, bien battre ensemble le shortening, la cassonade et l'œuf. Ajouter la mélasse et l'eau. Bien mélanger.
  • Ajouter le mélange de farine au mélange d’œuf, en battant jusqu'à l’obtention d’une texture lisse. Verser uniformément dans les moules préparés.
  • Faire cuire au four préchauffé de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes, puis démouler et laisser refroidir sur une grille.
  • Garniture : battre la crème avec le sucre glace jusqu’à la formation de pics fermes. Étaler la crème et les bananes tranchées entre les étages et sur le dessus. Servir immédiatement.

Portions: 12 portions

Terminé!

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