• Préparation 20 minutes + 130 minutes de levage
  • Cuisson 30 minutes
  • Quantité 2 miches
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • 1 c. à thé de sucre granulé
  • 1/2 tasse d’eau chaude
  • 1 sachet de levure sèche active (2 ¼ c. à thé/11 ml)
  • 1 tasse de lait chaud
  • 2 c. à table de beurre
  • 2 c. à table de sucre granulé
  • 1 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse d’eau chaude
  • 5 1/2 tasses de farine à pain Premier choix blanc de ménage Robin Hood®

Portion: 2 miches

Préparation

  • Dissoudre1 c. à thé (5 ml) de sucre dans ½ tasse (125 ml) d’eau chaude dans un grand bol mélangeur. Saupoudrer la levure. Laisser agir pendant 10 minutes et bien mélanger.
  • Mélanger le lait, le beurre, 2 c. à soupe (30 ml) de sucre, le sel et ½ tasse (125 ml) d'eau chaude. Ajouter le mélange à base de lait et 2 tasses (500 ml) de farine au mélange de levure dissous. Remuer à la cuiller de bois ou au mélangeur électrique jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique.
  • Verser peu à peu et en remuant les 2 ½ tasses (625 ml) de farine qui restent. Si nécessaire, ajouter de la farine de sorte que la pâte soit souple et qu’elle se détache de la paroi du bol. Déposer sur une planche légèrement farinée. Façonner une boule.
  • Pétrir la pâte pour qu’elle soit lisse, élastique et qu’elle ne soit plus collante (environ 10 minutes) en ajoutant de la farine au besoin.
  • Déposer la pâte dans un bol légèrement enduit d’un corps gras et la retourner pour en enrober toute la surface. Couvrir de papier sulfurisé et d’un torchon à vaisselle.
  • Laisser lever dans un endroit chaud (de 75 à 85°ºF/de 24 à 29 ºC) jusqu’au double du volume (pendant 45 à 60 minutes).
  • Dégonfler la pâte en y enfonçant le poing. Renverser la pâte sur une planche légèrement farinée et la diviser en 2 parts égales. Couvrir et laisser reposer pendant 10 minutes.
  • Façonner chaque part en une miche. Déposer, bords scellés vers le fond, dans deux moules à pain de 8 ½ x 4 ½ x 2 ¾ po (1,5 l) enduits d'un corps gras. Couvrir la pâte d’un torchon à vaisselle.
  • Laisser lever dans un endroit chaud jusqu’à ce que la pâte excède de 1 ½ pouce (3 cm) le bord du moule (pendant 45 à 60 minutes).
  • Préchauffer le four à 400 ºF (200 ºC).
  • Cuire sur la grilles inférieure du four pendant 25 à 30 minutes. Démouler sans tarder. Badigeonner le dessus avec du beurre pour obtenir une croûte tendre (facultatif). Laisser refroidir sur des grilles.

Portions: 2 miches

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

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