• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Quantité 16 tranches
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • 1 tasse de bananes mûres (2 ou 3 moyennes)
  • ½ tasse de yogourt nature
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude sans gluten
  • 1 œuf
  • ¾ tasse de cassonade, tassée
  • 1/3 tasse d’huile végétale ou de canola Crisco®
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 ½ tasse de farine combinée tout usage Robin Hood® sans gluten
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • Garniture (facultatif)
  • ¼ tasse de cassonade de type démérara

Portion: 16 tranches

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser un moule à pain de 9 po x 5 po (23 cm x 13 cm).
  • Combiner les bananes, le yogourt et le bicarbonate de soude dans un petit bol. Réserver.
  • Fouetter l’œuf avec la cassonade, l’huile et la vanille dans un bol moyen.
  • Mettre la farine et la poudre à pâte dans un autre grand bol. Ajouter le mélange de bananes réservé et le mélange d’œuf au mélange de farine. Remuer jusqu’à ce que la farine soit incorporée à la pâte.
  • Mettre la pâte dans le moule préparé à l’aide d’une cuillère. Elle sera très épaisse.
  • Faire cuire au four préchauffé de 70 à 75 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille.

Portions: 16 tranches

Terminé!

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