• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 62 minutes
  • Quantité 16 portions
  • Congélation Moelleux Au Chocolat Sans Meringue

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Moelleux au chocolat
  • 1 1/4 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
  • ¾ tasse de beurre
  • 3 œufs
  • 1 1/4 tasse de sucre granulé
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 tasse de farine tout usage original Robin Hood®
  • ¾ c. à thé de poudre à pâte
  • ¼ tasse de pépites de chocolat mi-sucré
  • Meringue
  • 4 blancs d’œufs
  • 1 tasse de sucre granulé
  • 1 c. à table de fécule de maïs
  • 16 à 20 pépites de chocolat mi-sucré

Portion: 16 portions

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Enduire d’un corps gras un moule à charnière de 9 pouces (24 cm).
  • Moelleux au chocolat : faire fondre au bain-marie les pépites de chocolat avec le beurre. Réserver.
  • Mélanger au fouet dans un grand bol les œufs, le sucre et la vanille. Incorporer au fouet le mélange de chocolat et de beurre. Ajouter en remuant le reste des ingrédients.
  • Verser la préparation dans le moule apprêté.
  • Cuire dans un four préchauffé pendant 45 à 50 minutes. Retirer du four.
  • Meringue : lorsque les moelleux sont cuits, monter les blancs d’œufs en neige à l’aide du mélangeur électrique réglé à la puissance maximale jusqu’à la formation de pics flous. Incorporer peu à peu le sucre continuant de fouetter jusqu’à la formation de pics fermes. Ajouter délicatement la fécule de maïs en pliant. Déposer 1 tasse (250 ml) de meringue sur les moelleux cuits. Verser le reste de meringue dans une poche dotée d’une douille simple de ½ po (2,5 cm) ou dans un sac de plastique auquel on découpe un trou de ½ po (2,5 cm) à l’un de ses angles. Exprimer la meringue de manière à dessiner 8 à 10 silhouettes de fantômes sur les moelleux. Ajouter des pépites de chocolat sur la meringue pour faire les yeux.
  • Remettre le tout au four pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que la meringue soit quelque peu dorée.

Portions: 16 portions

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

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