• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 55 minutes
  • Quantité 16 tranches
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • Gâteau
  • ½ tasse de beurre amolli
  • 1 tasse de sucre granulé
  • 2 œufs
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille 
  • 1 ½ tasse de farine tout usage Original Robin Hood®
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de bicarbonate de sodium
  • ½ tasse de yogourt nature ou de babeurre
  • 2 c. à table de cacao en poudre
  • 1 c. à table de yogourt nature ou de babeurre
  • 2 ou 3 gouttes de colorant alimentaire rouge
  • Glaçage
  • 2 tasses de sucre glace
  • 4 à 5 c. à table de lait
  • ½ c. à thé d’extrait de vanille
  • 2 ou 3 gouttes de colorant alimentaire rouge

Portion: 16 tranches

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Enduire d’un corps gras un moule de 8 ½ po x 4 ½ po (1, 5 l).
  • Gâteau : réduire en crème le beurre et le sucre dans un grand bol avec un mélangeur électrique jusqu’à l’obtention d’une texture légère et mousseuse. Racler le bol. Incorporer les œufs, un à la fois, en battant. Ajouter la vanille et mélanger.
  • Mélanger la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate de sodium dans un autre bol. Ajouter la moitié du mélange sec aux ingrédients humides. Ajouter le yogourt et ensuite le reste du mélange sec.
  • Répartir le mélange dans 3 bols. Laisser nature le mélange du premier bol, ajouter du cacao et 1 c. à soupe (15 ml) de yogourt à celui du deuxième et du colorant alimentaire à celui du troisième.
  • Déposer la pâte à la cuillère dans le moule préparé, en alternant les couleurs. Remuer une brochette ou un cure-dent dans la pâte ici et là pour faire tourbillonner les couleurs.
  • Cuire au four préchauffé pendant 50 à 55 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir.
  • Glaçage : mélanger les ingrédients du glace. Étaler sur le gâteau refroidi.

Portions: 16 tranches

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

N’oubliez pas d’évaluer la recette ni de consulter d’autres recettes suggérées. Vous savez que vous en avez envie.

Prenez une photo pour montrer votre réussite
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Nos
recettes
les plus
populaires
Jetez un coup d’œil à ces recettes classiques de Robin Hood®
Tout voir
Haut