• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Quantité 16 portions
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • Pâte
  • 1 tasse de beurre ramolli
  • 1 ¾ tasse de sucre granulé
  • 4 œufs
  • 1 tasse de chocolat blanc, fondu et refroidi
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille
  • 3 tasses de farine tout usage original Robin Hood®
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de bicarbonate de soude
  • ¼ c. à thé de sel
  • 1 tasse de lait
  • Glaçage
  • 8 oz de fromage à la crème ramolli
  • ½ tasse de beurre ramolli
  • 1 tasse de chocolat blanc, fondu et refroidi
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 4 tasses de sucre glace
  • 1 sachet de noix de coco sucrée râpée (environ 2 tasses/500 ml)

Portion: 16 portions

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Enduire d’un corps gras 2 moules à gâteaux de 9 pouces (23 cm).
  • Réduire en crème le beurre et le sucre dans un grand bol mélangeur à vitesse moyenne-élevée pendant 3 à 5 minutes, jusqu'à consistance légère et mousseuse. Ajouter les œufs un à la fois, en fouettant bien après chaque ajout. Ajouter la vanille et le chocolat blanc refroidi. Fouetter jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.
  • Mélanger les ingrédients secs dans un grand bol séparé. En fouettant à basse vitesse, ajouter les ingrédients secs à la pâte en alternant avec le lait, en trois ajouts, en commençant et en terminant avec les ingrédients secs. Fouetter seulement jusqu’à ce que les ingrédients secs soient humectés.
  • Répartir la pâte uniformement dans les deux moules préparés.
  • Glaçage : Fouetter le fromage à la crème et le beurre à vitesse moyenne jusqu’à homogénéité. Ajouter le chocolat blanc refroidi et la vanille. Bien fouetter. Ajouter le sucre glace et fouetter jusqu’à homogénéité.
  • Assemblage : Déposer une couche de gâteau sur une assiette de service et tartiner environ 1 ½ tasse (375 ml) de glaçage. Déposer la deuxième couche par-dessus la première et tartiner sur le dessus et les côtés des couches. Saupoudrer le dessus de noix de coco et presser légèrement des noix de coco sur les côtés.
  • Cuire au four préchauffé pendant 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.

Portions: 16 portions

Terminé!

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