• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Quantité 16 portions
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • 2 boîtes de mélange pour pain éclair tourbillon de cannelle Robin Hood®
  • 1 tasse d’amandes, hachées
  • 1 tasse de yogourt nature ou de crème sure
  • ½ tasse d’eau
  • 1/3 tasse d’huile végétale ou de canola Crisco®
  • 4 œufs
  • 3 tasses de cerises dénoyautées, hachées grossièrement
  • 1 tasse de grains de chocolat blanc

Portion: 16 portions

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser un moule à cheminée de 10 po (25 cm).
  • Mélanger les deux petits sachets de tourbillon de cannelle provenant des boîtes de mélange pour pain éclair dans un petit bol. Incorporer les amandes hachées. Réserver.
  • Mélanger ¼ tasse (50 ml) de mélange pour pain éclair avec les cerises.
  • Mettre les deux boîtes de mélange pour pain éclair dans un grand bol à mélanger avec le yogourt, l’eau, l’huile et les œufs. Bien remuer la pâte à l’aide d’un fouet ou d’une cuillère de bois. Incorporer les cerises.
  • Étaler environ 3 tasses (750 ml) de pâte dans le moule préparé. Parsemer de grains de chocolat blanc. Réserver ½ tasse (125 ml) du mélange de tourbillon de cannelle et saupoudrer le reste sur la pâte. Couvrir du reste de pâte et saupoudrer du tourbillon de cannelle réservé.
  • Faire cuire au four préchauffé de 70 à 75 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule sur une grille pendant au moins 30 minutes.

Portions: 16 portions

Terminé!

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