• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Quantité 16 portions
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Gâteau
  • 1/4 tasse de beurre, ramolli
  • 1 tasse de sucre
  • 3 œufs
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 2 1/4 tasses de farine tout usage Original Robin Hood®
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 1/4 tasse de crème sure
  • 1 c. à table de café instantané en cristaux Folgers®
  • 2 c. à thé d’eau bouillante
  • 3/4 tasse de cassonade
  • 1/2 tasse de noix, hachées
  • 2 c. à table de beurre, fondu
  • Garniture
  • 1/2 tasse de cassonade, tassée
  • 1/2 tasse de noix, hachées

Portion: 16 portions

Préparation

  • Gâteau : préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC). Graisser un moule à charnière de 9 po (23 cm).
  • Battre le beurre en crème avec le sucre dans un bol moyen avec un batteur électrique, jusqu’à l’obtention d’une texture légère. Ajouter les œufs et la vanille en battant jusqu’à ce que la texture soit mousseuse. Dans un autre bol moyen, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter le mélange de farine au mélange d’œufs en 3 ajouts, en alternant avec la crème sure. Bien mélanger après chaque ajout en raclant le bol si nécessaire.
  • Faire dissoudre le café dans l’eau chaude. Enlever 1/3 de la pâte et le mettre dans un autre bol moyen et ajouter le mélange de café.
  •  Mélanger la cassonade, les noix et le beurre fondu dans un petit bol. Étendre la moitié du reste de pâte dans le moule préparé. Couvrir de la pâte aromatisée au café et ensuite du mélange noix et cassonade. Couvrir du reste de pâte.
  • Garniture : mélanger la cassonade et les noix et saupoudrer sur la pâte dans le moule.
  • Faire cuire au four préchauffé de 70 à 75 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Portions: 16 portions

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

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