• Préparation 25 minutes + 180 minutes de levage
  • Cuisson 35 minutes
  • Quantité environ 10 portions
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • Pâte sucrée
  • 3/4 tasse de lait chaud
  • 1 œuf fouetté
  • 2 c. à table de beurre
  • 2 tasses de farine à pain Premier choix blanc de ménage Robin Hood®
  • 1/4 tasse de sucre granulé
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 2 c. à thé de zeste d'orange râpé
  • 1 1/2 c. à thé de levure pour machine à pain
  • Garniture intérieure
  • 4 oz de fromage à la crème amolli
  • 1 1/2 c. à table de farine à pain Premier choix blanc de ménage Robin Hood®
  • 1/3 tasse de confiture d'abricots Smucker’s® Pure
  • 1 œuf fouetté
  • 2 c. à table d'amandes tranchées

Portion: environ 10 portions

Préparation

  • Pâte : déposer les ingrédients dans la machine en suivant les indications du fabricant. Choisir le cycle pour la pâte. Retirer la pâte du récipient. Couvrir d’un torchon à vaisselle et laisser reposer pendant 10 minutes.
  • Garniture : Ouvrir le fermoir d'un moule à charnière de 9 ½ po (24 cm). Sur un plan de travail légèrement fariné, abaisser la pâte en un cercle de 15 po (37 cm). Déposer la pâte au fond du moule. Mélanger le fromage à la crème et la farine dans un petit bol mélangeur. Étendre ce mélange au centre de la pâte qui recouvre le moule. Étaler la confiture sur le mélange de fromage. Faire des incisions tout autour de la pâte, à environ 1 po (2,5 cm) d'intervalle jusqu'à environ 1 po (2,5 cm) de la garniture. Entrelacer des lanières de pâte par deux. Ramener au centre et recouvrir la garniture. Replacer le moule à charnière sur son fond. Couvrir la pâte d’un torchon à vaisselle. Laisser lever dans un endroit chaud pendant 60 minutes ou jusqu'au double du volume. Badigeonner d'œuf fouetté. Parsemer d'amandes.
  • Préchauffer le four à 375 ºF (190 ºC).
  • Cuire dans un four préchauffé pendant 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré. Couvrir de papier d'aluminium après 20 minutes, si le gâteau devient trop foncé.

Portions: environ 10 portions

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

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