• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Quantité 16 tranches
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Pâte
  • ½ tasse de beurre, ramolli
  • 1 tasse de sucre
  • 2 œufs
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 ½ tasse de farine combinée tout usage Robin Hood® sans gluten
  • 1 c. à table de zeste de citron, râpé
  • 1 c. à table de poudre à pâte
  • ¼ c. à thé de sel
  • ¾ tasse de lait
  • ¼ tasse de graines de pavot
  • Sirop
  • ½ tasse de sucre
  • ¼ tasse de jus de citron
  • Nappage
  • 1 tasse de sucre glace
  • 2 - 3 c. à table de jus de citron

Portion: 16 tranches

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser un moule à pain de 9 po x 5 po (23 cm x 13 cm).
  • Battre le beurre avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Incorporer la vanille en battant.
  • Combiner la farine, le zeste de citron, la poudre à pâte et le sel dans un bol moyen.
  • Ajouter la moitié du mélange de farine au mélange d’œufs. Bien battre.  Ajouter le lait et battre à faible vitesse. Ajouter le reste du mélange de farine. Ajouter les graines de pavot et battre pour les répartir également. La pâte sera épaisse.
  • Mettre la pâte dans le moule préparé à l’aide d’une cuillère. Faire cuire au four préchauffé de 55 à 60 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Déposer sur une grille pour refroidir. Faire des trous sur le dessus du gâteau à l’aide d’une brochette, d’un cure-dent ou d’une fourchette.
  • Pendant que le gâteau est au four, mettre le sucre et le jus de citron dans une petite casserole. Porter à ébullition sur feu moyen vif en remuant fréquemment. Baisser à feu doux et laisser mijoter 2 minutes. Réserver.
  • Verser le sirop chaud sur le gâteau. Il sera absorbé par les trous sur le gâteau. Laisser refroidir davantage dans le moule. Une fois refroidi, faire glisser un couteau entre le moule et le gâteau et démouler délicatement.
  • Mélanger le sucre glace et le jus de citron dans un bol moyen. Une fois le gâteau démoulé et bien refroidi, l’arroser du nappage.

Portions: 16 tranches

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

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