• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Quantité 8 portions
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • 1/2 tasse de cacao en poudre
  • 1/2 tasse de café Folgers® infusé, chaud
  • 1/4 tasse de crème sure
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1/2 tasse de beurre, ramolli
  • 3/4 tasse de sucre
  • 1 œuf
  • 1 tasse de farine combinée NutriMC Robin Hood® Le goût de la farine blanche
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse de grains de chocolat, facultatif

Portion: 8 portions

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC). Tapisser un moule à gâteau rond de 9 po (23 cm) de papier parchemin en laissant 2 côtés dépasser pour faciliter le démoulage.
  • Mélanger le cacao, le café chaud et la vanille dans un petit bol. Laisser refroidir à la température ambiante. Ajouter la crème sure et mélanger jusqu’à homogénéité.
  • Battre le beurre, le sucre et l’œuf dans le bol du batteur sur socle, environ 1 minute. Ajouter le mélange au cacao et mélanger jusqu’à homogénéité. Ajouter la farine, le bicarbonate de soude et le sel et mélanger à vitesse moyenne jusqu’à ce que la farine disparaisse, environ 30 secondes. Incorporer les grains de chocolat. Verser dans le moule préparé.
  • Faire cuire au four préchauffé de 28 à 30 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 5 minutes, retirer du moule et mettre sur une grille. Retirer le papier parchemin et servir.

Portions: 8 portions

Terminé!

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