• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Quantité 24 cupcakes
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • Cupcakes
  • 2 ⅓ tasses de farine tout usage Robin Hood®
  • 2 tasses de sucre
  • 5 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 boîte de lait évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras
  • ¾ tasse de beurre, ramolli
  • 1 c. à table d’extrait de vanille
  • 3 œufs
  • Glaçage mousseux blanc
  • ⅔ tasse de shortening Crisco® tout végétal, ramolli
  • 2 c. à table de lait évaporé Carnation régulier, 2 % ou sans gras
  • ⅔ tasse de beurre, ramolli
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille
  • 4 tasses de sucre glace

Portion: 24 cupcakes

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser 2 moules de 12 muffins de coupelles de papier et graisser légèrement le dessus des moules.
  • Cupcakes : mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel au fouet.
  • Ajouter le lait évaporé, le beurre, la vanille et les œufs au mélange de farine. Battre à régime moyen ou mélanger à l’aide du fouet jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
  • Remplir les moules à muffins de pâte jusqu’aux trois quarts. Faire cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un cupcake en ressorte propre. Démouler et laisser refroidir complètement sur une grille avant de glacer, 20 à 30 minutes.
  • Glaçage : battre le shortening, le lait évaporé, le beurre et la vanille jusqu’à l’obtention d’une texture mousseuse. Ajouter le sucre, une tasse à la fois, en battant jusqu’à l’obtention d’une texture légère. Glacer les cupcakes une fois refroidis.

Portions: 24 cupcakes

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

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