• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Quantité 12 portions
  • Congélation Déconseillée

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Garniture
  • 1 ½ tasse de gruau Robin Hood®
  • ¼ tasse de farine tout usage original Robin Hood
  • 3 c. à table de sucre granulé
  • ½ c. à thé de cannelle moulue
  • ½ tasse de beurre coupé en morceaux
  • Garniture intérieure
  • 4 pommes pelées, évidées et tranchées (environ 5 tasses/1 1 L)
  • 2 tasses de petits fruits frais ou congelés (comme des framboises, des bleuets et des fraises)
  • ¾ tasse de sucre granulé
  • ¼ tasse de jus de citron
  • 1 c. à table de zeste de citron râpé
  • ½ c. à thé de cannelle moulue
  • ¼ c. à thé de muscade moulue

Portion: 12 portions

Préparation

  • Préchauffer le four à 375 ºF (190 ºC). Enduire d'un corps gras un plat à cuisson de 9 x 9 po (2,5 l).
  • Croustillant : mélanger le gruau, la farine, le sucre et la cannelle dans un grand bol. Incorporer le beurre à l'aide d'un mélangeur à pâtisserie ou de 2 couteaux jusqu’à ce que le mélange soit friable. Réserver.
  • Garniture : mélanger tous les ingrédients de la garniture dans un grand bol. Remuer le tout jusqu’à consistance homogène. Déposer ce mélange dans le plat à cuisson apprêté.
  • Parsemer le mélange croustillant sur les fruits.
  • Cuire au four préchauffé pendant 60 minutes ou jusqu’à ce que le croustillant soit légèrement doré et que la garniture de fruits bouillonne. Servir chaud, à température ambiante ou froid. Délicieux avec une boule de crème glacée.

Portions: 12 portions

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