• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 3 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Quantité environ 18 crêpes
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • 1 1/2 tasse de flocons d'avoine Robin Hood®
  • 2 tasses de lait
  • 1 tasse de farine de blé entier tout usage Robin Hood
  • 2 c. à table de cassonade
  • 2 c. à table de poudre à pâte
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 3 oeufs
  • 1/4 tasse d'huile de canola Crisco®
  • 1 c. à table de beurre

Portion: environ 18 crêpes

Préparation

  • Mélanger le gruau et le lait dans un grand bol. Réserver pendant 10 minutes.
  • Mélanger les œufs et l’huile dans un autre bol. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger jusqu’à homogénéité.
  • Ajouter le mélange de gruau au mélange de farine d'un seul coup, et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
  • Faire fondre le beurre dans une grande poêle sur feu moyen. Déposer la pâte par 1/4 de tasse (50 ml). Faire cuire jusqu'à l’apparition de bulles sur la surface. Retourner et faire cuire l'autre côté jusqu’à ce qu’il soit doré. Servir chaud avec de la cannelle, du miel, du beurre ou du sirop d'érable.

Portions: environ 18 crêpes

Terminé!

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