• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Quantité 20 crêpes
  • Congélation Non Recommandée

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • 2 tasses de babeurre
  • 2 œufs
  • ¼ tasse de beurre, fondu
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 2 tasses de farine combinée tout usage Robin Hood® sans gluten
  • ¼ tasse de sucre
  • 2 ¼ c. à thé de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de bicarbonate de soude
  • ½ c. à thé de sel
  • 1 tasse de bleuets, frais ou surgelés
  • Beurre pour la cuisson

Portion: 20 crêpes

Préparation

  • Mélanger le babeurre, les œufs, le beurre fondu et la vanille à l’aide d’un fouet dans un grand bol. Combiner la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et la gomme de xanthane dans un autre grand bol.
  • Incorporer le mélange de farine dans le mélange de babeurre. Incorporer les bleuets en pliant.
  • Faire fondre le beurre sur feu moyen élevé dans une grande poêle antiadhésive. À l’aide d’une louche, verser ¼ tasse (50 ml) de la pâte dans la poêle chaude. Lorsque les crêpes sont gonflées et que le dessous est doré brun, environ 3 minutes, les retourner pour les faire cuire de l’autre côté environ 2 minutes.

Portions: 20 crêpes

Terminé!

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