• Préparation 20 minutes
  • Cuisson pas nécessaire
  • Quantité 8 crêpes
  • Congélation Excellente Pour Les Crêpes, Déconseillée Pour La Sauce

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Crêpes
  • 3/4 tasse de farine tout usage original Robin Hood®
  • 3/4 tasse de lait évaporé Carnation® régulier ou 2 %
  • 2 œufs
  • 2 c. à table de beurre fondu
  • 2 c. à table de sirop d'érable
  • 1 pincée de sel
  • Sauce
  • 1/4 tasse de beurre
  • 1/4 tasse de sirop d'érable
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille

Portion: 8 crêpes

Préparation

  • Crêpes : mélanger complètement tous les ingrédients dans un mélangeur à vitesse élevée. Le mélange contiendra quelques grumeaux. Laisser reposer au réfrigérateur 30 minutes.
  • Enduire légèrement d’un corps gras une poêle à frire ou une poêle à crêpes de 10 po (25 cm). Faire chauffer sur feu moyen élevé. Verser environ ¼ tasse (50 ml) de pâte dans la poêle chaude, l’incliner en faisant des mouvements circulaires afin de couvrir la surface. Cuire la crêpe environ 2 minutes, jusqu’à ce que le fond soit doré. Décoller à l’aide d’une spatule, tourner et poursuivre la cuisson de l’autre côté. Faire glisser dans une assiette, laisser refroidir légèrement avant de plier en triangles.
  • Sauce : Faire fondre, dans la même poêle et sur feu moyen, le beurre, le sirop d’érable et la vanille. Cuire en remuant continuellement jusqu’à ce que le mélange commence à peine à bouillonner. Ajouter les crêpes pliées et les faire réchauffer dans la sauce. Servir immédiatement.

Portions: 8 crêpes

Terminé!

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