• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Quantité 22 à 24 cornets
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Petits gâteaux :
  • 1 tasse de lait évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras
  • 2 c. à table de vinaigre
  • 1 ½ tasse de sucre granulé
  • ½ tasse d’huile végétale ou de canola Crisco®
  • 2 œufs
  • 1 c. à table de colorant alimentaire rouge
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 2 ½ tasses de farine à gâteaux et pâtisseries Premier Choix Robin Hood®, tamisée
  • 2 c. à table de poudre de cacao, tamisé
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 22 à. 24 cornets à crème glacée à fond plat
  • Glaçage :
  • 8 oz de fromage à la crème ramolli
  • ½ tasse de beurre ramolli
  • 1 c. à table d’extrait de vanille
  • 4 tasses de sucre glace

Portion: 22 à 24 cornets

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Petits gâteaux : Mélanger le lait évaporé à 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre. Réserver.
  • Fouetter le sucre, l’huile et les œufs dans un bol moyen à l’aide d’un mélangeur électrique afin qu’ils soient bien mélangés. Ajouter le colorant alimentaire et la vanille. Fouetter vigoureusement.
  • Mélanger dans un autre bol les 4 ingrédients suivants. Ajouter en fouettant la moitié du mélange sec au mélange humide. Ajouter en fouettant le mélange de lait évaporé réservé et ensuite le reste du mélange sec.
  • Mélanger dans un petit bol le reste du vinaigre (1 c. à table/15 ml) et le bicarbonate de sodium. Au contact du vinaigre, le bicarbonate se mettra à mousser. Incorporer à la pâte en pliant.
  • Déposer ¼ tasse (50 ml) de pâte dans chaque cornet, déposer les cornets dans un moule à muffins et cuire au four pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent introduit au centre d’un petit gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 30 minutes.
  • Glaçage : Fouetter le fromage à la crème et le beurre dans un bol moyen jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés. Ajouter la vanille et le sucre glace et fouetter jusqu’à obtention d’une texture lisse et crémeuse. Glacer et décorer chaque gâteau.

Portions: 22 à 24 cornets

Terminé!

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