• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Quantité environ 36 carrés
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • 1 sachet de pépites de caramel écossais
  • 1 boîte de Lait condensé sucré Eagle Brand®
  • 2 c. à table de beurre
  • 2 1/4 tasses de cassonade tassée
  • 2 œufs
  • 1 tasse de beurre fondu
  • 1 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 1/2 tasse de farine tout usage original Robin Hood®
  • 2/3 tasse de gruau Robin Hood
  • 1/3 tasse de poudre de cacao
  • 1 tasse de noix hachées

Portion: environ 36 carrés

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Enduire d’un corps gras un moule à gâteau de 13 x 9 pouces (33 x 23 cm) et le chemiser de papier sulfurisé.
  • Faire fondre les pépites de caramel, le lait condensé sucré et 2 c. à soupe (30 ml) de beurre dans une casserole moyenne à feu doux en remuant sans cesse. Réserver.
  • Mélanger la cassonade, les œufs, le beurre fondu et la vanille dans un grand bol jusqu’à obtention d’une consistance homogène. Ajouter en remuant le reste des ingrédients. Bien mélanger. Étaler la moitié de la pâte au fond du moule apprêté. Étaler la préparation au caramel sur la pâte. Déposer à la cuiller le reste de pâte sur la préparation au caramel. Uniformiser quelque peu la pâte à l’aide d’un couteau à tartiner.
  • Cuire au four préchauffé pendant 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que la pâte ait figé. Laisser refroidir complètement et découper en carrés.

Portions: environ 36 carrés

Terminé!

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