• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Quantité environ 10 portions
  • Congélation Déconseillée

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Garniture streusel
  • 1/4 tasse de beurre froid, coupé en dés
  • 1/2 tasse sucre turbiné naturel Sucre à l’état brutMC
  • 1/3 tasse de farine tout usage original Robin Hood®
  • 1 c. à thé de cannelle
  • 1 c. à thé de zeste de citron, râpé
  • Gâteau
  • 1/2 tasse de beurre amolli
  • 1 tasse de sucre granulé
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 3 œufs
  • 1 tasse de farine tout usage Original Robin Hood
  • 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 3 tasses de fruits à noyau (cerises, nectarines, pêches, prunes), hachés

Portion: environ 10 portions

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC). Enduire d’un corps gras un moule à pâtisserie de 8 po (1,5 l).
  • Garniture : Mélanger les ingrédients de la garniture dans un robot culinaire. Actionner par impulsions, jusqu’à l’obtention d’une texture granuleuse. On peut aussi mélanger ces ingrédients dans un bol avec un mélangeur à pâtisserie ou deux couteaux. Réfrigérer.
  • Réduire en crème le beurre, le sucre et la vanille dans un grand bol avec un mélangeur électrique, jusqu'à consistance légère et mousseuse. Ajouter les œufs, un à la fois, en fouettant bien après chaque ajout. Incorporer le mélange de farine jusqu’à ce que soit à peine mélangé. Incorporer les fruits et remuer jusqu’à ce qu’ils soient bien enrobés de pâte.
  • Tartiner la pâte dans le moule préparé. Saupoudrer uniformément la garniture.
  • Cuire au four préchauffé jusqu’à ce que la garniture soit légèrement dorée et jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre, soit environ 45 à 50 minutes. Laisser refroidir sur une grille. Servir chaud ou à température ambiante et accompagner de crème glacée.

Portions: environ 10 portions

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

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