• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Quantité environ 24 grands biscuits
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • ½ tasse de beurre amolli
  • ½ tasse de cassonade tassée
  • ½ tasse de sucre granulé
  • 1 œuf
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 tasse de farine tout usage original Robin Hood®
  • 1 tasse de Gros Flocons d'Avoine Robin Hood
  • ½ tasse de farine de blé entier tout usage Robin Hood
  • 1 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • ½ c. à thé de sel
  • 2 tasses de pépites de chocolat mi-sucré
  • 2 bananes coupées en tranches de ¼ po (5 mm) d'épaisseur, puis recoupées en quatre (environ 1 ⅓ tasse/325 ml)
  • 24 croustilles de bananes (facultatif)

Portion: environ 24 grands biscuits

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC). Chemiser les plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.
  • Réduire en crème le beurre, le sucre et la cassonade, dans un grand bol, à l'aide d'un mélangeur électrique à vitesse moyenne, environ 1 minute. Ajouter l’œuf et la vanille, puis continuer de mélanger jusqu'à consistance homogène.
  • Mélanger les farines, les flocons d'avoine, le bicarbonate de sodium et le sel dans un bol de taille moyenne. Ajouter ce mélange à celui du beurre et mélanger à faible vitesse jusqu'à ce que le tout soit bien incorporé. Ajouter ensuite les pépites de chocolat. Enfin, ajouter les bananes et mélanger à faible vitesse jusqu'à ce qu'elles soient distribuées également dans le mélange et qu'elles soient quelque peu écrasées, mais dont la plupart des morceaux sont encore visibles.
  • Déposer 2 cuillérées à soupe (30 ml) pour chaque biscuit sur les plaques à pâtisserie apprêtées, à une distance d'environ 2 po (5 cm). Placer une croustille de banane sur chaque biscuit.
  • Cuire au four préchauffé pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les pourtours soient légèrement dorés. Laisser reposer sur les plaques pendant 5 minutes avant de déposer sur la grille.

Portions: environ 24 grands biscuits

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

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