• Préparation 45 minutes + 90 minutes de levage
  • Cuisson 12 minutes
  • Quantité 36 beignes
  • Congélation Déconseillée

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Pâte à beigne
  • 1 boîte de lait évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras, chaud (105 ° - 115 °F / 40 ° - 56 °C)
  • 1 sachet de levure vivante sèche
  • 2 c. à table de beurre fondu
  • ⅔ tasse de sucre granulé
  • 3 œufs
  • 6 tasses de farine à pain Premier choix Robin Hood®
  • 1 c. à thé de sel
  • ½ c. à thé de cannelle
  • Première garniture
  • 1 ½ tasse de sucre granulé
  • 1 c. à thé de cannelle
  • ½ tasse de beurre fondu
  • Garniture intérieure
  • ½ tasse de tartinade Smucker’s® Simple Blends™ aux fruits des champs

Portion: 36 beignes

Préparation

  • Pâte à beigne : mélanger le lait évaporé et la levure dans un grand bol. Ajouter le beurre et le sucre en remuant. Ajouter les œufs, la farine, le sel et la cannelle. Remuer jusqu'à ce que la farine soit bien mélangée.
  • Fouetter la pâte dans le grand bol d’un mélangeur électrique, jusqu’à  consistance homogène, environ 5 minutes. La pâte sera encore collante.
  • Transférer la pâte sur main sur un plan de travail bien fariné et la pétrir avec des mains enfarinées jusqu’à formation d’une boule lâche.
  • Dégonfler la pâte en y enfonçant le poing et l’abaisser à ½ po (1,3 cm) d’épaisseur sur main sur un plan de travail légèrement fariné. Découper les beignes avec un emporte-pièce rond de 2 ½ po (6 cm).
  • Transférer la pâte découpée sur des plaques à pâtisserie. Couvrir d’un torchon à vaisselle et laisser lever 30 minutes de plus.
  • Préchauffer le four à 375 ºF (190 ºC).
  • Cuire les beignes au four préchauffé pendant 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que les dessous soient dorés. Retirer du four et laisser refroidir 1 ou 2 minutes.
  • Première garniture : mélanger le sucre et la cannelle dans un bol moyen. Badigeonner chaque beigne de beurre fondu et le déposer ensuite dans le bol du mélange de sucre pour l'en enrober.
  • Déposer dans un grand bol enduit d'un corps gras, couvrir et laisser la pâte lever au double du volume dans un endroit chaud, environ 1 heure. Chemiser des plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.
  • Garniture intérieure : emplir une poche munie d’une douille ronde de tartinade de fruits. Insérer la garniture dans chaque beigne et presser.

Portions: 36 beignes

Terminé!

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