• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 65 minutes
  • Quantité 12 portions
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • Gâteau :
  • 2 3/4 tasses de farine à gâteaux et pâtisseries Premier choix Robin Hood®
  • 2 1/4 tasses de sucre
  • 1 tasse de cacao en poudre
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 2/3 tasse d’huile végétale ou de canola
  • 1 c. à table de vanille
  • 2 c. à table de vinaigre de cidre de pommes
  • 2 2/3 tasses de lait végétalien non sucré
  • Glaçage au chocolat :
  • 1/2 tasse de shortening tout végétal
  • 1/2 tasse de cacao
  • 2 tasses de sucre glace, et davantage si nécessaire
  • 1/4 tasse de lait végétalien non sucré

Portion: 12 portions

Préparation

  • Gâteau :
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser un moule Bundt de 10 tasses (2,5 L).
  • Combiner les ingrédients secs dans un grand bol. Ajouter les ingrédients liquides et battre seulement jusqu’à ce que les ingrédients secs soient humectés. Verser dans le moule préparé. Faire cuire au four préchauffé de 60 à 65 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille pendant 10 minutes avant de démouler. Laisser refroidir.
  • Glaçage :
  • Battre les ingrédients ensemble à faible vitesse jusqu’à ce qu’ils soient liés, puis à haute vitesse en ajoutant du sucre glace si nécessaire pour obtenir la texture souhaitée. Étaler sur le gâteau refroidi.

Portions: 12 portions

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

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