• Préparation 1 heure
  • Cuisson 32 minutes
  • Quantité 12 portions
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Gâteau :
  • 1 tasse de beurre, ramolli
  • 1 3/4 tasse de sucre
  • 3 œufs
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille
  • 3 1/3 tasses de farine à gâteaux et pâtisseries Premier choix Robin Hood®
  • 1 c. à table de poudre à pâte
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1 1/2 tasse de lait
  • Colorant alimentaire rouge
  • Glaçage :
  • 1/2 tasse de beurre, ramolli
  • 1/3 tasse de confiture Smucker’s® aux framboises sans pépins
  • 1/4 tasse de lait
  • 4 tasse de sucre glace

Portion: 12 portions

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser 3 moules à gâteau de 8 po (20 cm) et tapisser les fonds de papier parchemin.
  • Battre le beurre en crème avec le sucre dans un grand bol à vitesse moyenne, jusqu'à homogénéité.
  • Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Ajouter la vanille.
  • Tamiser la farine avec la poudre à pâte et le sel dans un bol moyen. Ajouter au mélange précédent en alternant avec le lait. Ajouter un tiers du mélange de farine au mélange d’œufs. Battre jusqu’à homogénéité. Ajouter la moitié du lait et un autre tiers du mélange de farine, en battant bien après chaque ajout. Ajouter le reste du lait et terminer avec la farine. Bien battre.
  • Diviser la pâte en 3 et mettre chaque portion dans un petit bol (environ 2 1/2 tasses (625 ml) chacun). Incorporer quelques gouttes de colorant alimentaire dans chaque bol. Continuer à ajouter du colorant jusqu’à l’obtention de la teinte de rose voulue. Verser dans les moules préparés.
  • Faire cuire au four préchauffé de 30 à 32 minutes, jusqu’à ce que les gâteaux soient légèrement dorés et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  • Laisser refroidir les gâteaux dans les moules sur une grille pendant 10 minutes. Passer un couteau à l'intérieur des moules pour détacher les gâteaux et retourner les moules sur des grilles pour les retirer.
  • Laisser refroidir complètement avant de glacer.
  • Glaçage : Battre le beurre avec la confiture dans le grand bol du batteur sur socle. De petits morceaux resteront dans le mélange. Ajouter le lait et 3 tasses (750 ml) de sucre glace et battre 5 minutes. Ajouter le reste du sucre glace, 1/4 tasse (50 ml) à la fois, en battant 1 minute après chaque ajout. Si le glaçage est trop épais, l’éclaircir avec du lait supplémentaire.
  • Déposer un gâteau dans une assiette de service. Étaler une couche de glaçage. Répéter avec chaque gâteau. Glacer le dessus et les côtés du gâteau. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.

Portions: 12 portions

Terminé!

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