• Préparation 45 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Quantité 6 portions
  • Congélation Non Recommandée

À vos
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prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Gâteau éponge :
  • 4 œufs, séparés
  • 1/4 tasse d’eau
  • 3/4 tasse de sucre
  • 1 c. à thé de vanille
  • 3/4 tasse de farine à gâteaux et pâtisseries Premier choix Robin Hood®
  • 3/4 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/4 c. à thé de sel
  • Sucre glace pour saupoudrer
  • Garniture :
  • 3/4 tasse de lait condensé sucré Eagle Brand®
  • 1 1/4 tasse de yogourt grec nature
  • 2 c. à table de jus de citron
  • 5 tasses de fraises fraîches, hachées, et des fraises entières pour garnir

Portion: 6 portions

Préparation

  • Gâteau :
  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Graisser un moule à gâteau roulé de 15 po x 10 po (40 cm x 25 cm). Tapisser de papier parchemin et graisser le papier. Couvrir une grille pour refroidir d’un linge de vaisselle.
  • Battre les jaunes d’œufs avec l’eau, le sucre et la vanille dans le grand bol du batteur électrique, environ 5 minutes. Incorporer le reste des ingrédients en battant.
  • Battre les blancs d’œufs dans un autre grand bol du batteur électrique jusqu’à la formation de pics fermes, mais pas secs. Ajouter les blancs d’œufs au mélange de jaunes d’œufs en pliant. Étaler également la pâte dans le moule préparé.
  • Faire cuire au four préchauffé de 13 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Saupoudrer immédiatement le gâteau de sucre glace. Renverser le gâteau sur la grille couverte du linge de vaisselle. Laisser refroidir 5 minutes, puis retirer délicatement le papier parchemin. Laisser refroidir complètement. Déchirer le gâteau ou le couper en morceaux de 1 po (2,5 cm).
  • Garniture :
  • Entre-temps, pour la garniture, combiner le lait condensé sucré avec le yogourt grec et le jus de citron. Le mélange épaissira.
  • Assemblage :
  • Superposer le gâteau, la garniture et les fraises dans des verres à vin. Garnir de fraises entières si désiré.

Portions: 6 portions

Terminé!

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