• Préparation 40 minutes
  • Cuisson 13 minutes
  • Quantité 10
  • Congélation Requise

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Crème glacée à la barre de chocolat :
  • 1 boîte de lait condensé sucré Eagle Brand® régulier ou faible en gras
  • 2 c. à table de vanille
  • 2 tasses de crème à fouetter, fouettée
  • 1 1/2 tasse de barre de chocolat hachée ou un reste de bonbons d'Halloween
  • Biscuit :
  • 1/3 tasse de beurre, ramolli
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1/4 tasse de cassonade
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1 1/4 tasse de farine tout usage Original Robin Hood®
  • 1/4 tasse de gruau Robin Hood®, type au choix
  • 1/2 tasse de cacao en poudre
  • ½ c. à thé de bicarbonate de soude
  • ½ c. à thé de sel
  • 2/3 tasse de lait évaporé Carnation®, type au choix

Portion: 10

Crème glacée à la barre de chocolat :

Conversion des unités :
none
2 c. à table
30 ml
de vanille

Conversion des unités :
30 ml
0.13 cup
6 c. à thé
2 tasses
500 ml
de crème à fouetter, fouettée

Conversion des unités :
500 ml
96 c. à thé
32 c. à soupe
1 1/2 tasse
375 ml
de barre de chocolat hachée ou un reste de bonbons d'Halloween

Conversion des unités :
375 ml
72 c. à thé
24 c. à soupe
Biscuit :

Conversion des unités :
none
1/3 tasse
75 ml
de beurre, ramolli

Conversion des unités :
83.33 ml
16 c. à thé
5.33 c. à soupe
1/2 tasse
125 ml
de sucre

Conversion des unités :
125 ml
24 c. à thé
8 c. à soupe
1/4 tasse
50 ml
de cassonade

Conversion des unités :
62.5 ml
12 c. à thé
4 c. à soupe
1 c. à thé
5 ml
de vanille

Conversion des unités :
5 ml

Conversion des unités :
312.5 ml
60 c. à thé
20 c. à soupe

Conversion des unités :
62.5 ml
12 c. à thé
4 c. à soupe
1/2 tasse
125 ml
de cacao en poudre

Conversion des unités :
125 ml
24 c. à thé
8 c. à soupe
½ c. à thé
2 ml
de bicarbonate de soude

Conversion des unités :
2.5 ml
½ c. à thé
2 ml
de sel

Conversion des unités :
2.5 ml

Conversion des unités :
166.67 ml
32 c. à thé
10.67 c. à soupe

Préparation

  • Crème glacée à la barre de chocolat :
  • Combiner le lait condensé sucré et la vanille. Incorporer la crème fouetté et la barre de chocolat hachée en pliant. Verser dans un moule à pain de 9 po x 5 po (2 L) ou un autre contenant et le couvrir d’une pellicule de plastique. Mettre au congélateur pendant 6 heures ou jusqu’à fermeté.
  • Biscuit :
  • Préchauffer le four à 350 °F (175 °C). Graisser une plaque à pâtisserie de 10 po x 15 po et la tapisser d’un papier parchemin.
  • Battre le beurre avec le sucre, la cassonade et la vanille à vitesse élevée jusqu’à l’obtention d’une texture mousseuse. Combiner les ingrédients secs dans un autre bol. Ajouter au mélange de beurre en alternant avec le lait, en battant bien après chaque ajout.
  • Déposer la pâte sur la plaque préparée. Étaler également à l’aide d’une spatule décalée ou d’un couteau à beurre. Faire cuire au four préchauffé de 10 à 13 minutes, ou jusqu’à ce que ce soit pris et que le dessus soit lustré. Retirer et piquer à l’aide d’une fourchette. Laisser refroidir sur une grille. Mettre au congélateur pendant 1 heure.
  • Assemblage :
  • Laisser ramollir la crème glacée à la température ambiante jusqu’à ce qu’elle soit facilement malléable. Sortir le biscuit du congélateur et le renverser sur une surface tapissée de papier parchemin (côté piqué en dessous). Couper le biscuit en deux également en coupant les extrémités pour s’assurer que tout soit égal. En travaillant rapidement, étaler environ ¾ de la crème glacée. Déposer le biscuit sur le dessus de la crème glacée (côté piqué vers le haut) et presser délicatement. Égaliser les extrémités à l’aide d’une spatule décalée ou d’un couteau à beurre. Remettre au congélateur jusqu’à ce que ce soit durci. Au moment de servir, laisser à la température ambiante 1 à 2 minutes avant de couper avec un couteau coupant.

Portions: 10

Terminé!

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en un clin d’œil.

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