• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Quantité 16 tranches
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Garniture
  • 1/2 tasse de noix de coco en flocons
  • 1/4 tasse de cassonade, tassée
  • 1 c. à table de beurre
  • 1 c. à table de farine tout usage Original Robin Hood®
  • Pâte
  • 1/3 tasse d'huile de canola
  • 3/4 tasse de sucre
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 2 œufs
  • 1 tasse de bananes mûres, écrasées (2 bananes moyennes)
  • 1 ¾ tasse de farine tout usage Original Robin Hood
  • 1 ½ c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/4 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 1 tasse de grains de chocolat blanc, divisés

Portion: 16 tranches

Garniture

Conversion des unités :
none
1/2 tasse
125 ml
de noix de coco en flocons

Conversion des unités :
125 ml
24 c. à thé
8 c. à soupe
1/4 tasse
50 ml
de cassonade, tassée

Conversion des unités :
62.5 ml
12 c. à thé
4 c. à soupe
1 c. à table
15 ml
de beurre

Conversion des unités :
15 ml
0.06 cup
3 c. à thé

Conversion des unités :
15 ml
0.06 cup
3 c. à thé
Pâte

Conversion des unités :
none
1/3 tasse
75 ml
d'huile de canola

Conversion des unités :
83.33 ml
16 c. à thé
5.33 c. à soupe
3/4 tasse
175 ml
de sucre

Conversion des unités :
187.5 ml
36 c. à thé
12 c. à soupe
1 c. à thé
5 ml
d’extrait de vanille

Conversion des unités :
5 ml
2
2
œufs

1 tasse
250 ml
de bananes mûres, écrasées (2 bananes moyennes)

Conversion des unités :
250 ml
48 c. à thé
16 c. à soupe

Conversion des unités :
437.5 ml
84 c. à thé
28 c. à soupe
1 ½ c. à thé
7 ml
de bicarbonate de soude

Conversion des unités :
7.5 ml
1/4 c. à thé
1 ml
de poudre à pâte

Conversion des unités :
1.25 ml
1 pincée
1 pincée
de sel

Conversion des unités :
none
1 tasse
250 ml
de grains de chocolat blanc, divisés

Conversion des unités :
250 ml
48 c. à thé
16 c. à soupe

Préparation

  • Préchauffer le four à 325 °F (160 °C). Graisser un moule à pain de 8 po x 4 po (1,5 L).
  • Garniture : combiner tous les ingrédients dans un petit bol. Réserver.
  • Pâte : mélanger l’huile, le sucre, la vanille et les œufs dans un grand bol. Ajouter les bananes et remuer pour lier. Ajouter la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel et remuer jusqu’à ce que la farine soit incorporée. Ajouter ¾ tasse (175 ml) de grains de chocolat blanc et remuer pour incorporer. Verser dans le moule préparé. Garnir de ⅓ tasse (75 ml) de grains de chocolat blanc et couvrir de la garniture.
  • Faire cuire sur la grille du centre du four préchauffé de 65 à 75 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  • Laisser refroidir dans le moule sur une grille.

Portions: 16 tranches

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