• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Quantité 1 pain
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • 2 1/4 c. à thé de levure instantanée
  • 1 c. à thé de sucre
  • 1 1/4 tasse d’eau chaude (120 °F – 130 °F/50 °C – 55 °C)
  • 2 c. à table de beurre, ramolli
  • 3 c. à table de sirop d’érable ou de miel
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 1/4 tasse de farine à pain de blé entier Premier choix Robin Hood®
  • 1 tasse de farine à pain Premier choix blanc de ménage Robin Hood®
  • 1/2 tasse de gruau Robin Hood®
  • 1/2 tasse de graines (n’importe quelle combinaison : pavot, sésame, lin, citrouille, tournesol)
  • 1/4 tasse de raisins secs ou de canneberges sèches (facultatif)

Portion: 1 pain

2 1/4 c. à thé
11 ml
de levure instantanée

Conversion des unités :
11.25 ml
1 c. à thé
5 ml
de sucre

Conversion des unités :
5 ml
1 1/4 tasse
375 ml
d’eau chaude (120 °F – 130 °F/50 °C – 55 °C)

Conversion des unités :
312.5 ml
60 c. à thé
20 c. à soupe
2 c. à table
30 ml
de beurre, ramolli

Conversion des unités :
30 ml
0.13 cup
6 c. à thé
3 c. à table
45 ml
de sirop d’érable ou de miel

Conversion des unités :
45 ml
0.19 cup
9 c. à thé
1 c. à thé
5 ml
de sel

Conversion des unités :
5 ml

Conversion des unités :
312.5 ml
60 c. à thé
20 c. à soupe

Conversion des unités :
250 ml
48 c. à thé
16 c. à soupe
1/2 tasse
125 ml
de gruau Robin Hood®

Conversion des unités :
125 ml
24 c. à thé
8 c. à soupe
1/2 tasse
125 ml
de graines (n’importe quelle combinaison : pavot, sésame, lin, citrouille, tournesol)

Conversion des unités :
125 ml
24 c. à thé
8 c. à soupe
1/4 tasse
50 ml
de raisins secs ou de canneberges sèches (facultatif)

Conversion des unités :
62.5 ml
12 c. à thé
4 c. à soupe

Préparation

  • Graisser un moule à pain de 8 ½ po x 4 ½ po (21 cm x 11 cm).
  • Faire dissoudre la levure et le sucre dans l’eau dans un grand bol. Laisser reposer 10 minutes ou jusqu’à l’apparition d’une mousse. Incorporer le beurre, le sirop d’érable et le sel en remuant à l’aide d’une cuillère de bois ou d’une spatule. Ajouter la farine de blé, remuer. Ajouter le reste des ingrédients et remuer jusqu’à la formation d’une pâte humide et collante. Déposer dans le moule préparé. Couvrir d’une pellicule de plastique et d’un linge de vaisselle et laisser lever dans un endroit chaud jusqu’au double du volume, environ 45 minutes.
  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Faire cuire de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 190 °F (87 °C).

Portions: 1 pain

Terminé!

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