• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Quantité 1 gros pain ou 2 petits
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Culture de démarrage :
  • 1 tasse d’eau à la température ambiante
  • 1/2 c. à thé de levure sèche active
  • 1/2 c. à thé de sucre
  • 1 tasse de farine tout usage biologique Robin Hood®
  • 1/2 tasse de grains biologiques (blé concassé, seigle brisé, millet, lin ou toute autre combinaison)
  • Pâte :
  • 1/4 tasse de miel
  • 1 tasse d’eau chaude
  • 1 c. à thé de levure sèche active
  • 2 c. à thé de sel
  • 2 - 2 1/2 tasses de farine tout usage biologique Robin Hood®
  • 1 tasse de farine tout usage de blé entier Robin Hood®
  • 1/2 tasse de noix grillées, hachées
  • 1/2 tasse de canneberges sèches

Portion: 1 gros pain ou 2 petits

Culture de démarrage :

Conversion des unités :
none
1 tasse
250 ml
d’eau à la température ambiante

Conversion des unités :
250 ml
48 c. à thé
16 c. à soupe
1/2 c. à thé
2 ml
de levure sèche active

Conversion des unités :
2.5 ml
1/2 c. à thé
2 ml
de sucre

Conversion des unités :
2.5 ml
1 tasse
250 ml
de farine tout usage biologique Robin Hood®

Conversion des unités :
250 ml
48 c. à thé
16 c. à soupe
1/2 tasse
125 ml
de grains biologiques (blé concassé, seigle brisé, millet, lin ou toute autre combinaison)

Conversion des unités :
125 ml
24 c. à thé
8 c. à soupe
Pâte :

Conversion des unités :
none
1/4 tasse
50 ml
de miel

Conversion des unités :
62.5 ml
12 c. à thé
4 c. à soupe
1 tasse
250 ml
d’eau chaude

Conversion des unités :
250 ml
48 c. à thé
16 c. à soupe
1 c. à thé
5 ml
de levure sèche active

Conversion des unités :
5 ml
2 c. à thé
10 ml
de sel

Conversion des unités :
10 ml
2 - 2 1/2 tasses
500 ml - 625 ml
de farine tout usage biologique Robin Hood®

Conversion des unités :
none

Conversion des unités :
250 ml
48 c. à thé
16 c. à soupe
1/2 tasse
125 ml
de noix grillées, hachées

Conversion des unités :
125 ml
24 c. à thé
8 c. à soupe
1/2 tasse
125 ml
de canneberges sèches

Conversion des unités :
125 ml
24 c. à thé
8 c. à soupe

Préparation

  • Démarrage :
  • Combiner tous les ingrédients dans le grand bol du batteur sur socle. Couvrir d’une pellicule de plastique et laisser reposer à la température ambiante de 10 à 12 heures.
  • Pâte :
  • Combiner le miel avec l’eau chaude. Y saupoudrer la levure et remuer pour dissoudre. Laisser reposer 10 minutes ou jusqu’à la formation d’une mousse. Ajouter le mélange de levure à toute la culture de démarrage dans le bol avec la farine tout usage. Mélanger jusqu’à la formation d’une pâte collante. Ajouter suffisamment de farine de blé pour former une boule. Renverser sur une surface farinée et pétrir jusqu’à la formation d’une pâte lisse, élastique qui n’est plus collante. Déposer dans un bol graissé, couvrir d’une pellicule de plastique et d’un linge de vaisselle et laisser reposer 1 heure ou jusqu’au double du volume. Dégonfler la pâte en y enfonçant le poing et incorporer les noix et les canneberges en pétrissant. Façonner un gros pain ou 2 plus petits. Déposer sur une plaque à pâtisserie tapisser de papier parchemin, faire une fente à l’aide d’un couteau coupant sur la surface des pains, couvrir d’un linge de vaisselle et laisser lever jusqu’à ce que ce soit gonflé et presque le double du volume, 45 minutes.
  • Préchauffer le four à 450 °F (230 °C). Une fois le four chaud, vaporiser de l’eau sur les parois du four pour créer de la vapeur. Mettre le pain levé dans le four chaud et cuire 10 minutes, en vaporisant les pains et les parois du four périodiquement (ceci donnera une croûte moelleuse). Baisser la température à 400 °F (205 °C) et poursuivre la cuisson de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que la température interne du pain atteigne 190 °F (85 °C). Laisser refroidir sur une grille.

Portions: 1 gros pain ou 2 petits

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

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