• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Quantité 1 pain
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • 1 c. à thé de sucre
  • 3/4 tasse d’eau chaude
  • 2 1/4 c. à thé de levure sèche active
  • 1 1/2 c. à thé de sel
  • 1/3 tasse d’huile végétale
  • 1/3 tasse de miel
  • 3 1/2 - 4 tasses de farine à pain blanc de ménage Premier choix Robin Hood®
  • 1 œuf, battu
  • de sucre turbiné naturel SUCRE À L’ÉTAT BRUTMC, sel casher, graines de sésame et graines de lin
  • 2 œufs

Portion: 1 pain

Préparation

  • Faire dissoudre le sucre dans l’eau dans le grand bol du batteur électrique. Saupoudrer la levure et laisser reposer 10 minutes ou jusqu’à la formation de mousse. Ajouter les 4 ingrédients suivants et bien mélanger. Ajouter 2 1/2 tasses (625 ml) de farine et battre jusqu’à la formation d’une pâte. Continuer d’ajouter la farine, 1/4 tasse (50 ml) à la fois jusqu’à la formation d’une boule. Déposer la pâte sur une surface farinée et la pétrir jusqu’à ce qu’elle soit lisse et satinée, environ 5 minutes.
  • Déposer la pâte dans un grand bol graissé, la tourner afin qu’elle soit graissée de tous les côtés. Couvrir d’une pellicule de plastique et laisser lever pendant 1 heure ou jusqu’au double du volume. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
  • Dégonfler la pâte en y enfonçant le poing sur une surface farinée. Diviser la pâte en 3 et rouler chaque morceau en une longue corde de 14 po (35 cm). Pincer les extrémités ensemble et tresser. Déposer sur la plaque à pâtisserie préparée. Couvrir lâchement d’une pellicule de plastique et laisser lever 1 heure ou jusqu’au double du volume.
  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Badigeonner la pâte de l’œuf battu et saupoudrer de sucre, de sel et de graines au goût.
  • Faire cuire au four préchauffé pendant 20 minutes. Baisser le feu à 350 °F (175 °C) et poursuivre la cuisson de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 190 °F (85 °C). Couvrir d’aluminium si le pain devient trop brun. Laisser refroidir sur une grille.

Portions: 1 pain

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

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