• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Quantité 36 carrés de 1 po (2,5 cm)
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • Base
  • 2 tasses de farine tout usage Original Robin Hood®
  • 1 tasse de cassonade
  • ½ tasse de beurre, froid
  • 1 tasse de pacanes, grillées
  • Garniture
  • ½ tasse de cassonade, tassée
  • ⅔ tasse de beurre
  • 1 pqt de grains de chocolat mi-sucré

Portion: 36 carrés de 1 po (2,5 cm)

Base

Conversion des unités :
none

Conversion des unités :
500 ml
96 c. à thé
32 c. à soupe
1 tasse
250 ml
de cassonade

Conversion des unités :
250 ml
48 c. à thé
16 c. à soupe
½ tasse
125 ml
de beurre, froid

Conversion des unités :
125 ml
24 c. à thé
8 c. à soupe
1 tasse
250 ml
de pacanes, grillées

Conversion des unités :
250 ml
48 c. à thé
16 c. à soupe
Garniture

Conversion des unités :
none
½ tasse
125 ml
de cassonade, tassée

Conversion des unités :
125 ml
24 c. à thé
8 c. à soupe
⅔ tasse
175 ml
de beurre

Conversion des unités :
166.67 ml
32 c. à thé
10.67 c. à soupe
1 pqt
350 g
de grains de chocolat mi-sucré

Conversion des unités :
none

Préparation

  • Base : préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC). Tapisser une plaque à pâtisserie de 9 po x 13 po (3 L) de papier parchemin en laissant deux côtés dépasser pour faciliter le démoulage.
  • Mélanger la farine, le sucre et le beurre dans un grand bol à mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture semblable à celle de la chapelure. Le mélange sera très sec. Presser le mélange sur la plaque préparée. Parsemer les pacanes également sur le dessus du mélange.
  • Garniture : faire fondre le beurre et le sucre dans une petite casserole en remuant continuellement jusqu’à ce que le mélange commence à bouillir. Laisser bouillir une minute. Verser sur les pacanes.
  • Faire cuire au four préchauffé de 18 à 20 minutes, jusqu’à ce que la garniture fasse des bulles.
  • Sortir du four et parsemer immédiatement des grains de chocolat. Laisser reposer de 3 à 5 minutes. Étendre soigneusement pour couvrir. Réfrigérer jusqu’à ce que le chocolat soit pris. Couper en carrés.

Portions: 36 carrés de 1 po (2,5 cm)

Terminé!

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