• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Quantité environ 21 barres
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • 1 tasse de beurre, ramolli
  • 1 tasse de cassonade tassée
  • 1/2 tasse de sirop de maïs
  • 3 tasses de gruau Robin Hood®
  • 1 tasse de farine tout usage Original Robin Hood
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • 1 tasse de céréales au riz croquant
  • 3/4 tasse de canneberges séchées
  • 3/4 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
  • 1/4 tasse chacune de graines de tournesol, de lin et de sésame
  • 3/4 tasse d'abricots séchés, hachés

Portion: environ 21 barres

1 tasse
250 ml
de beurre, ramolli
w

Conversion des unités :
250 ml
48 c. à thé
16 c. à soupe
1 tasse
250 ml
de cassonade tassée
d

Conversion des unités :
250 ml
48 c. à thé
16 c. à soupe
1/2 tasse
125 ml
de sirop de maïs
w

Conversion des unités :
125 ml
24 c. à thé
8 c. à soupe
d

Conversion des unités :
750 ml
144 c. à thé
48 c. à soupe

Conversion des unités :
250 ml
48 c. à thé
16 c. à soupe
1/2 c. à thé
2 ml
de bicarbonate de sodium
d

Conversion des unités :
2.5 ml
1 c. à thé
5 ml
de cannelle moulue
d

Conversion des unités :
5 ml
1 tasse
250 ml
de céréales au riz croquant
d

Conversion des unités :
250 ml
48 c. à thé
16 c. à soupe
3/4 tasse
175 ml
de canneberges séchées
d

Conversion des unités :
187.5 ml
36 c. à thé
12 c. à soupe
3/4 tasse
175 ml
de pépites de chocolat mi-sucré
d

Conversion des unités :
187.5 ml
36 c. à thé
12 c. à soupe
3/4 tasse
175 ml
d'abricots séchés, hachés
d

Conversion des unités :
187.5 ml
36 c. à thé
12 c. à soupe
1/4 tasse
50 ml
chacune de graines de tournesol, de lin et de sésame
d

Conversion des unités :
62.5 ml
12 c. à thé
4 c. à soupe

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Enduire d’un corps gras ou tapisser de papier parchemin un moule à gâteau roulé 15 x 10 x 1 pouces (37 cm x 25 cm x 2,5 cm).
  • Faire chauffer le beurre et la cassonade ensemble dans une petite casserole sur feu moyen en remuant jusqu'à homogénéité. Ajouter en remuant le sirop de maïs.
  • Mélanger les ingrédients qui restent dans un grand bol. Verser le mélange de sirop sur le dessus. Bien mélanger, jusqu'à ce que tous les ingrédients soient humectés. Déposer dans le moule préparé en pressant fermement.
  • Faire cuire au four préchauffé de 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que les muffins soient légèrement dorés. Laisser refroidir complètement, puis couper en barres.

Portions: environ 21 barres

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Enduire d’un corps gras ou tapisser de papier parchemin un moule à gâteau roulé 15 x 10 x 1 pouces (37 cm x 25 cm x 2,5 cm).

Demandez à vos enfants de se retrousser les manches et d’enduire d’un corps gras le moule à gâteau roulé. Savent-ils reconnaître d’autres moules à pâtisserie comme des plaques à pâtisserie et des moules à muffins?

Faire chauffer le beurre et la cassonade ensemble dans une petite casserole sur feu moyen en remuant jusqu'à homogénéité. Ajouter en remuant le sirop de maïs.

Faire des pâtisseries offre une bonne occasion d’enseigner la science à vos enfants. Laissez-les observer les changements dans la texture et la couleur à mesure que vous ajoutez des ingrédients.

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Mélanger les ingrédients qui restent dans un grand bol. Verser le mélange de sirop sur le dessus. Bien mélanger, jusqu'à ce que tous les ingrédients soient humectés. Déposer dans le moule préparé en pressant fermement.

Attendez que le mélange refroidisse un peu, puis laissez vos enfants presser les ingrédients dans le moule préparé.

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Faire cuire au four préchauffé de 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que les muffins soient légèrement dorés. Laisser refroidir complètement, puis couper en barres.

Laissez vos enfants vous aider à envelopper les barres pour les garder fraîches. Ils aimeront découvrir quelque chose qu’ils ont aidé à faire le lendemain dans leur boîte à lunch.

Remplacer la farine tout usage original Robin Hood par la farine de blé entier Robin Hood.

Pour une texture tendre, faire cuire moins longtemps que demandé. Pour des barres plus croquantes, faire cuire plus longtemps.

Remplacer les fruits séchés, les pépites de chocolat et les graines par d’autres sortes au goût, en gardant la quantité totale la même que celle dans la recette.

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

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