• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Quantité 6 portions
  • Congélation Non Recommandée

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Croûte :
  • 1 1/4 tasse de farine tout usage Original ou biologique Robin Hood®
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1/2 tasse de beurre froid, en cubes
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 c. à table d’eau
  • Garniture :
  • 3 jaunes d’œufs, battus
  • 1 boîte de lait condensé sucré Eagle Brand®, régulier ou faible en gras
  • 1/2 tasse de jus de citron
  • Décorations :
  • 2 tasses de bleuets frais
  • 1/2 tasse de confiture Smucker's® Pure aux bleuets
  • Garniture :
  • crème fouettée, sucre glace, facultatif

Portion: 6 portions

Préparation

  • Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).
  • Croûte : Combiner tous les ingrédients dans le robot culinaire. La pâte sera granuleuse. Maintenir l’appareil en marche jusqu’à la formation d’une boule. Retirer et déposer sur une surface légèrement farinée et pétrir 5 ou 6 fois, jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
  • À l’aide d’un rouleau à pâtisserie légèrement fariné, abaisser la pâte jusqu’à environ 12 po (30 cm). Déposer la pâte au fond et sur les côtés d’un moule à charnière de 9 po (23 cm). Piquer le fond et les côtés avec une fourchette. Couvrir de papier parchemin et remplir de poids de cuisson. Déposer sur une plaque à pâtisserie. Faire cuire au four préchauffé 10 minutes, baisser le feu à 350 °F (175 °C) et poursuivre la cuisson de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les côtés soient dorés. Sortir du four, laisser refroidir et retirer délicatement les poids de cuisson et le papier parchemin.
  • Entre-temps, pour la garniture, fouetter les jaunes d’œufs ensemble. Incorporer le lait condensé sucré et le jus de citron. Verser dans la croûte cuite. Poursuivre la cuisson au four préchauffé de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit ferme. Laisser refroidir sur une grille et mettre au réfrigérateur de 2 à 3 heures. Au moment de servir, combiner les bleuets avec la confiture de bleuets et en couvrir la garniture cuite. Ajouter d’autres garnitures au choix. Servir.

Portions: 6 portions

Terminé!

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