• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Quantité 12 muffins

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • 1 1/2 tasse farine à gâteaux et pâtisseries Premier choix Robin Hood®
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 3 c. à soupe de sirop d’érable
  • 2 œufs + 1 blanc d’œuf (à la température ambiante)
  • 1 tasse de fromage cottage
  • 1/4 tasse de beurre, fondu et refroidi
  • Au choix:
  • 1 tasse de fromage gruyère râpé + 5 morceaux de bacon cuit et croustillant
  • 1 tasse (150 g) de bleuets + 1/2 tasse (60 g) de noix de Grenoble hachées + 1 c. à thé (5 mL) de vanille
  • 1 tasse (175 g) de pépites de chocolat + 1 c. à thé (5 mL) de cannelle moulue

Portion: 12 muffins

Préparation

  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C) et chemiser un moule à muffins de caissettes en papier ou de papier sulfurisé.
  • Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude.
  • Dans un autre bol, battre les œufs, le sel et le sirop d’érable à l’aide d’un fouet.
  • Ajouter la préparation d’œufs au mélange de farine et battre le tout à l’aide d’un batteur à main.
  • Ajouter le fromage cottage et bien mélanger en battant.
  • À l’aide d’une maryse, plier délicatement le beurre dans la pâte.
  • Ajouter l’une des combinaisons d’ingrédients proposées et bien mélanger. Nous aimons bien les combinaisons de gruyère et de bacon cuit; de bleuets, de noix de Grenoble et de vanille; ou de pépites de chocolat et de cannelle.
  • Répartir le mélange à la cuillère dans le moule à muffins préparé et faire cuire de 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. Laisser refroidir les muffins avant de déguster et de profiter de la journée.

Portions: 12 muffins

Terminé!

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